Torta morbida alle mele

La torta alle mele un classico che non tramonta mai….. Voi avete un dolce che per qualche motivo vi riporta alla vostra infanzia?? Per me è la torta di mele,quando la domenica mattina mi alzavo e la casa profumava di dolce, di zucchero ,di mele. Era piacevole svegliarsi così . Era un risveglio caldo, coccolo…..significava che era domenica. 
Questa torta semplice e veloce da preparare, ma estremamente morbida , delicata, ricca di mele. Ideale per una colazione o merenda sana ed equilibrata. 
INGREDIENTi:
80 gr burro
200 gr farina
200 gr zucchero
200 ml latte
2 uova
1 bustina lievito 
1 bustina di vanillina 
1 limone ( scorza)
700gr mele 
Sale un pizzico
Cannella un pizzico
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi, non troppo piccoli. Prendere una bacinella e mettete tutti gli ingredienti assieme, il burro fatelo sciogliere. Mescolate bene in modo che non si formino grumi. Versate le mele al l’impasto, amalgamate bene. Prendete uno stampo con cerniera, rivestitelo con carta da forno, versate l’impasto e cucinate in forno a 180 gradi per 50/60 minuti. 
Condividi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.