Mousse di ricotta con pere e pinoli

Oggi vi propongo questa mousse di ricotta, delicata, leggera, soffice , accompagnata con pere cotte e pinoli. 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr ricotta
125 gr panna da montare
50 gr zucchero a velo
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di polvere di caffè 
INGREDIENTI SALSA ALLE PERE:
2 pere di media grandezza
3 cucchiai di zucchero 
30 gr pinoli 
PROCEDIMENTO:
Pelare le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a pezzettini e mettetele in una pentola con i tre cucchiai di zucchero e uno di acqua. Fate cucinare per circa 20 minuti a fuoco basso. A metà cottura aggiungete i pinoli. A cottura ultimata lasciatele raffreddare nella pentola. 
Ora prepariamo la mousse di ricotta. In una bacinella montate la panna. In un’altra bacinella versate la ricotta, scolatela prima se ha dell’acqua , mettete lo zucchero a velo, il miele e il pizzico di caffè . Mescolate il tutto con una frusta, il risultato sarà una crema liscia e omogenea. A questo punto versate la panna nella crema di ricotta, amalgamate bene. Prendete la mousse e versatela in bicchieri, ponete in frigo per un’ora . Passato questo tempo versate la salsa di pere e pinoli sopra la mousse…. Ed ecco pronto il nostro dessert….
Qui di seguito alcune delle miei proposte per servire la mousse 

Alla prossima ricetta amici 

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *