Cupcake al cioccolato con cuor di rocher

Un tripudio di cioccolato questo cupcake. Impasto a base di cioccolato, con all’interno un Ferrero Rocher, e sopra per completare l’opera , un froosting con cioccolato fondente. 
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE:
125 gr burro ( temperatura ambiente) 
150 gr zucchero di canna 
2 uova
100 gr farina 
1 bustina di lievito 
50 gr cacao in polvere 
12 Ferrero Rocher 
INGREDIENTI FROOSTING AL CIOCCOLATO:
200 gr cioccolato fondente, o al latte 
100 gr burro 
4 cucchiai di latte
150 gr zucchero a velo 
PROCEDIMENTO:

Accendete il forno a 180 gradi. 
In una bacinella mettete tutti gli ingredienti e lavorate con una frusta elettrica per circa un minuto, finché il composto non diventa soffice e cremoso. 
Prendete i pirottini e versate mezzo cucchiaio di impasto, posizionate dentro un Ferrero Rocher e coprite con un’ altro mezzo cucchiaio di impasto. 
Mettete i pirottini in forno per 20 minuti.
Mentre i vostri cupcake si cucinano, vi dedicate alla preparazione del froosting al cioccolato. 
Mettete in una pentola con fondo spesso il cioccolato spezzettato, il latte e il burro. Scaldate a fuoco basso, mescolando finché il cioccolato e il burro non si sono sciolti. 
Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete  lo zucchero a velo , mescolate bene finché il composto non diventa omogeneo. Con l’aiuto di una sac a poche decorate ora i vostri Cupcake. 
Questi Cupcake li potete servire anche tiepidi, senza froosting, ma accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia sopra . 
Alla prossima ricetta 
Silvia 
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