PRIMI PIATTI VELOCI
Cinque piatti facili e veloci da realizzare, preparate i grembiuli si inizia.
Le ricette sono per 4 persone , e sono pensate per un tempo massimo di preparazione di 15 minuti , diciamo il tempo che l’acqua bolla e la pasta venga pronta!
PASTA CON PESTO DI AVOCADO
INGREDIENTI:
- 1 avocado
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
- parmigiano
- 4 noci
- 1 cucchiaino di pinoli
PROCEDIMENTO:
- Taglia l’avocado a metà , togli l’osso e con un cucchiaio estrai la polpa
- Metti la polpa di avocado in un recipiente non troppo grande e schiacciala con la forchetta in modo da creare una crema.
- Nel mixer trita aglio, noci e pinoli
- Aggiungi il mix alla polpa di avocado , aggiusta di sale , aggiungi dell’olio evo e il parmigiano
- Condisci la pasta
PASTA E CECI IN ROSSO
INGREDIENTI:
- 200 gr ceci già lessi ( anche in scatola)
- fondo ( cipolla /carote/aglio ) già pronto
- 250 ml passata di pomodoro
- sale
- olio evo
- peperoncino ( facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- In una padella metti il fondo , versa i ceci e la passata di pomodoro, aggiusta di sale e fai cuocere per a fuoco medio per 5/10 minuti
- Condisci la pasta , metti un filo d’olio a crudo e del peperoncino
PASTA ACCIUGHE E MANDORLE
INGREDIENTI:
- 1 cipolla tritata
- olio evo
- 8 filetti di acciughe
- 60 gr mandorle tritate
- pecorino
PROCEDIMENTO:
- In una padella versa un filo d’olio , fai appassire la cipolla e aggiungi i filetti di acciughe
- Cuoci per alcuni minuti , fino a quando le acciughe si ‘sciolgono’
- Versa la pasta nella padella , aggiungi le mandorle tritate , un po’ di acqua di cottura della pasta , il pecorino, spadella a fuoco medio
- Versa sopra un filo di olio evo
PASTA CON PANGRATTATO SAPORITO
INGREDIENTI:
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 5 pomodori secchi tritati grossolanamente
- 3 filetti di acciughe
- olio evo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 80 gr di pangrattato
PROCEDIMENTO:
- In una padella fai soffriggere la cipolla ,l’aglio e le acciughe
- Versa i pomodori secchi , il pangrattato , aggiusta di sale , cuoci il tutto mescolando per 3/4 minuti a fuoco medio
- Condisci la pasta , se risulta un po’ asciutta aggiungi dell’olio evo
PASTA RICOTTA E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- 3 zucchine tagliate a cubetti
- 1 spicchio d’aglio
- 150 gr ricotta fresca
- olio evo
- origano
PROCEDIMENTO:
- Versa un filo d’olio in una padella , fai soffriggere l’aglio e cuoci le zucchine a fuoco vivo per 4 minuti , aggiusta di sale
- Scola la pasta , versa nella padella , aggiungi la ricotta e amalgama bene .
- Aggiungi l’origano o a piacere del pepe appena macinato
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