BURRO DI MELE

Chi come me adora l’odore di mele e cannella alzi la mano. Dell’autunno adoro le piogge ( tranne nei giorni di scuola) , i colori che dipingono i paesaggi di un caldo avvolgente, le foglie che cadono e il profumo di mele e cannella. Se c’è una cosa che in casa mia non manca mai da Settembre a Febbraio/Marzo sono proprio queste.

Nel web ho sentito parlare di questo burro di mele, ho visto qualche ricetta qua e la, poi alla fine ho fatto la mia versione, semplice, genuina e super melosa (passatemi il termine ).

Questo burro è una sorta di crema spalmabile da utilizzare dove preferite. Ottima su pancake e fette biscottate per colazioni e merende super golose e genuine, la potete utilizzare come base per crostate con mele fresche, o pure semplicemente, a cucchiaiate seduti sul divano in una giornata di pioggia con una morbida coperta in pail che vi avvolge.

INGREDIENTI

  • 700 gr mele royal
  • 100 gr mele renette
  • 150 gr zucchero di canna
  • 2/3 cucchiaini cannella
  • 1/2 succo limone

PROCEDIMENTO

  • In una casseruola mettere le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, lasciare 2 mele renette con la buccia che servirà da addensante
  • Aggiungere lo zucchero, la cannella e il succo del limone
  • Fate cuocere a fuoco vivo con coperchio per circa 20 minuti , la mela dovrà spappolarsi
  • Togliere la casseruola dal fuoco e frullate tutto con un frullatore ad immersione
  • Riportare sul fuoco e far bollire a fuoco vivo mescolando per altri 10 minuti
  • Invasare in barattoli lavati e sterilizzati
  • Conservare in frigo ( 30 giorni )

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