TORTA CIOCCOLATO E PERE

Una ricetta facile e veloce , super soffice con tante gocce di cioccolato

INGREDIENTI

  • 240 gr farina 00
  • 40 gr cacao amaro
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero semolato
  • 200 ml latte freddo
  • 100 ml olio semi
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia ( o altro estratto arancia, rum )
  • 15 gr lievito dolci
  • 4 pere abate sbucciate e private del torsolo ( 1 intera 3 a metà )
  • 150 gr gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

  • In una planetaria montare le uova con lo zucchero e l’aroma di vaniglia fino a quando non diventano gonfie e spumose
  • Aggiungere farina , cacao , lievito setacciati e mescolare
  • Versare lentamente il latte, e poi l’olio a filo e continuare a montare con la planetaria
  • Versare metà gocce di cioccolato e mescolare
  • Imburrare e infarinare una tortiera con cerniera di 20 cm
  • Versare l’impasto e posizionare le pere , quella intera al centro e le altre in cerchio , versare le gocce di cioccolato rimanenti
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti , poi a 165° per altri 15/20 minuti
  • Sfornare e lasciar raffreddare
Condividi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.