TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

Quello appena passato è stato decisamente un weekend bello intenso. Abbiamo festeggiato gli otto anni di Jacopo, non con una classica festa pomeridiana , ma con un pigiama party.

La cosa interessante è che lui non ci ha chiesto nulla, l’idea è stata mia, forse perché nella mia giovinezza il pigiama party non l’ho mai fatto realmente, solo fantasticato, immaginato nella mia testa , guardando i film americani.

L’ idea era chiara, precisa, arrivano, giocano, poi pizza, bibita e rutto libero, film, pop cor e via TUTTI A LETTO.La scaletta è stata anche seguita, ma avevo sottovalutato l’eccitazione di 6 bimbi che dormivano fuori casa per la prima volta. La messa a letto è stata lunga, fatta di chiacchiere ( tante) , risate (erano belli da sentire) , e un ‘eccitazione difficile a tratti da contenere. A mezzanotte e qualcosa regnava il silenzio ( finalmente) , e dopo aver fatto un controllo generale di tutti vado a letto , convinta che data l’ora avrebbero dormito almeno fino alle 8 di mattina.

Ma cosi non è stato………………ore 6.03 li sento chiacchierare e ridere , ho guardato più volte l’ora, per me era surreale la cosa. Dopo un ‘ora abbondante di chiacchiere mi supplicano di volersi alzare perché stanchi di stare a letto e con tantissima fame .

Posso dire che è stato bello vederli tutti assieme, con le loro facce stanche ma felici, far colazione, sembravano un gruppo di amici di vecchia data, che si raccontano aneddoti passati accompagnati da grosse risate, sfottendosi un po per il modo che alcuni avevano di inzuppare il biscotto o bere il latte.

Non credo di farne altri, almeno per i prossimi 5/6 anni , posso dire però che il mio primo pigiama party tutto sommato mi è piaciuto.

Vi va di raccontarmi le vostre esperienze in tema pigiama party????

Vi lascio la ricetta di questa buonissima torta super cioccolatosa

INGREDIENTI

  • 100 gr farina 00
  • 35 gr cacao amaro
  • 2 uova
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr olio semi
  • 60 gr latte
  • 1 bustina lievito

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

  • 500 ml latte
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 150 gr zucchero
  • 3 tuorli
  • 40 gr amido

PROCEDIMENTO

  • Preparare la crema pasticcera, mettere a scaldare il latte (non deve bollire)
  • In una bacinella montare con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa gonfio e spumoso
  • Incorporare l’amido alle uova
  • Tagliare a pezzi piccoli il cioccolato fondente
  • Versare il latte caldo nel composto di uova e mescolare con una frusta in modo da amalgamare il tutto
  • Versare nuovamente il latte nella pentola di prima, e a fuoco basso cuocere fino a quando non raddensa
  • Aggiungere il cioccolato, continuare a mescolare e fate bollire per circa 3/5 minuti
  • Lasciare la crema nella pentola

TORTA

  • In una bacinella montare le uova con lo zucchero fino a che non diventano gonfie e spumose
  • Aggiungere farina,cacao,lievito setacciati e mescolare
  • Aggiungere latte e poi l’olio a filo continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico
  • Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 20/22 cm
  • Versare metà composto
  • Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti
  • Tirare fuori la torta versare la crema pasticcera e sopra il rimanente impasto, con l’aiuto di un cucchiaio distribuite l’impasto della torta sopra tutta la superficie
  • Rimettere in forno e cuocere a 170 ° per circa 25/30 minuti
  • Fate raffreddare e mettete in frigo almeno per 2 ore prima di servire

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