STRUDEL CINNAMON

Se come me non sapete resistere all’accoppiata mele e cannella, questi li dovete assolutamente provare.

INGREDIENTI

  • 420 gr farina
  • 250 gr latte temperatura ambiente
  • 75 gr burro temperatura ambiente
  • 15 gr lievito madre disidratato
  • 50 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 5 mele di media grandezza senza buccia tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 50 gr uvetta
  • 6 gr pinoli
  • 150 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaio cannella

PROCEDIMENTO

  • Metti farina e lievito nella planetaria, aziona il gancio e versa a filo il latte e il burro.
  • Quando gli ingredienti sono amalgamati e l’impasto è formato, versa lo zucchero e il sale
  • Fai riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 2/3 ore
  • Metti le mele a cuocere con un cucchiaio di zucchero per circa 15/20 minuti a fuoco medio, avendo cura che non attacchi
  • Metti in ammollo l’uvetta per 15 minuti, scola l’acqua , strizzala e mettila ad asciugare nella carta da cucina
  • Frulla la mela cotta, aggiungi pinoli e uvetta e lascia raffreddare
  • Infarina un piano di lavoro, stendi l’impasto a uno spessore di 1/2 cm , avendo cura di dargli il più possibile la forma rettangolare
  • Distribuisci la crema di mele su tutta la superficie dell’impasto
  • Arrotola e taglia a fette di 3 cm
  • Lascia riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
  • Pre riscalda il forno a 230°
  • Cuoci per 15/20 minuti (attenzione che non brucino)
  • In una tazza metti zucchero a velo e cannella, versa 2/3 cucchiai di acqua mescola (il risultato è una glassa abbastanza densa) se risulta troppo densa aggiungi pochissima acqua per volta
  • Versa la glassa sopra i cinnamon

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