BURRO DI MANDORLE
Il burro di mandorle è una crema densa ricca e saporita che si realizza con sole mandorle. Si può utilizzare in molteplici modi, sulle fette biscottate, farcire crepes, pancake, porridge, ma può diventare anche un ingrediente speciale per farcire muffin, torte, frullati. Ottimo anche per una merenda sana, o uno spuntino sfizioso. Provalo su una banana a fette, per farcire dei datteri, insaporire dello yogurt bianco con frutta fresca.
Il burro di mandorle una volta preparato, si conserva in un vaso di vetro chiuso ermeticamente. Per una conservazione ottimale, e farlo durare più giorni, consiglio di conservarlo in frigo, in questo modo i grassi in esso contenuti non irrancidiscono, e per un mese il tuo burro di mandorle sarà perfetto.
INGREDIENTI :
- 500 g mandorle non tostate
PROCEDIMENTO:
- preriscalda il forno a 150°
- metti le mandorle in una teglia rivestita di carta forno, distribuendole in modo uniforme
- inforna le mandorle per circa 45 minuti ( sono pronte quando spezzandole la parte interna avrà un colore leggermente dorato)
- lascia raffreddare
- trasferisci le mandorle in un robot da cucina potente e frulla ( il robot ha un ruolo importante in questa operazione)
- inizialmente le mandorle si formeranno in briciole, con una spatola o l’apposito cono pulisci sempre le pareti del robot e continua a frullare alla massima velocità. Si formerà poi una palla e poco a poco, diventerà una crema
- lascia il frullatore azionato per un altro minuto
- versa il burro in un vaso di vetro
- conservalo in frigo
Questo il frullatore che ho utilizzato per realizzare il burro di mandorle, è forte e potente. Ottimo anche per frullati, tritare ghiaccio, rendere super cremose le vellutate. E’ un ottimo alleato in cucina .
Ho selezionato oltre a lui, alcuni frullatori che reputo degli elettrodomestici fantastici da avere nella propria cucina. Li trovi qui
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