BURRO DI MELE
Chi come me adora l’odore di mele e cannella alzi la mano. Dell’autunno adoro le piogge ( tranne nei giorni di scuola) , i colori che dipingono i paesaggi di un caldo avvolgente, le foglie che cadono e il profumo di mele e cannella. Se c’è una cosa che in casa mia non manca mai da Settembre a Febbraio/Marzo sono proprio queste.
Nel web ho sentito parlare di questo burro di mele, ho visto qualche ricetta qua e la, poi alla fine ho fatto la mia versione, semplice, genuina e super melosa (passatemi il termine ).
Questo burro è una sorta di crema spalmabile da utilizzare dove preferite. Ottima su pancake e fette biscottate per colazioni e merende super golose e genuine, la potete utilizzare come base per crostate con mele fresche, o pure semplicemente, a cucchiaiate seduti sul divano in una giornata di pioggia con una morbida coperta in pail che vi avvolge.
INGREDIENTI
- 700 gr mele royal
- 100 gr mele renette
- 150 gr zucchero di canna
- 2/3 cucchiaini cannella
- 1/2 succo limone
PROCEDIMENTO
- In una casseruola mettere le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, lasciare 2 mele renette con la buccia che servirà da addensante
- Aggiungere lo zucchero, la cannella e il succo del limone
- Fate cuocere a fuoco vivo con coperchio per circa 20 minuti , la mela dovrà spappolarsi
- Togliere la casseruola dal fuoco e frullate tutto con un frullatore ad immersione
- Riportare sul fuoco e far bollire a fuoco vivo mescolando per altri 10 minuti
- Invasare in barattoli lavati e sterilizzati
- Conservare in frigo ( 30 giorni )
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