Cheesecake al caramello salato e lamponi

Come obbiettivo di questo 2015 mi ero ripromessa di dedicare più tempo al blog, purtroppo tra il lavoro, che da febbraio mi ha scombussolato tutti gli orari e la mole di lavoro notevole aumentato, poi aggiungi le pesti da gestire dopo la scuola, il rugby di Niccolò, tra allenamento e partite, beh mi sono quasi scordata di avere un blog .
Ma eccomi qui, finalmente in ferie, con tempo da dedicare a me stessa, e naturalmente al blog .
Ormai credo abbiate capito, che ho un debole per la Cheesecake, e oggi voglio proporvi questa ricetta.
La base non è fatta con le classifiche Digestive , ma ho utilizzato le gocciole , una crema classifica con Philadelphia e panna, una salsa al caramello salato ( che per me ormai è diventato una droga) e per finire , guarnita con lamponi freschi.

 

 

cheesecake

 

Ingredienti per Cheesecake:
 
150 gr biscotti gocciole
500 gr Philadelphia
200 gr panna da montare
50 gr burro
100 gr zucchero
12 gr colla di pesce
aroma alla vaniglia
Ingredienti caramello salato:
250 ml panna da montare (Hoplà )
100 gr zucchero semolato
40 gr burro
un pizzico di sale
Ingredienti per guarnire:
250 gr lamponi freschi
Procedimento
Prendete le gocciole e mettetele in un mixer, e frullatele bene.
Mettete il burro in una padella, fatelo sciogliere e versate le gocciole frullate. Mescolate in modo che il tutto si amalgami.
Ora la base per la vostra cheesecake è pronta, versatela sul fondo di una tortiera del diametro di 22 cm, oppure su appositi stampini se volete preparare già delle monoporzioni.
Con l’aiuto di un cucchiaio premete bene il fondo, in modo che sia bello compatto, ora mettete in frigo a raffreddare.
Ora dedichiamoci alla crema.
In una ciotola metti dell’acqua fredda e la colla di pesce ad ammorbidire per circa 10 minuti.
In una bacinella versa lo zucchero ,il Philadelphia e l’aroma alla vaniglia, mescola bene il tutto con uno sbattitore elettrico.
In un’altra bacinella versa la panna e montala.
Ora versa la panna montata nella crema di Philadelphia, con movimenti dal basso verso l’alto, in modo che la panna non smonti, il risultato sarà una crema omogenea.
Togli la colla di pesce, strizzala e versala in un cucchiaio di latte caldo (no bollente) mescola bene, in modo che sia ben sciolto.
Ora versalo nella crema di Philadelphia e panna, mescolala bene, e versa  la crema sopra la base di biscotti, riponi in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Caramello salato
 
In una ciotolina mettete il burro con un pizzico di sale, mescolate e lasciatelo a temperatura ambiente.
In una pentola con fondo spesso versate lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso, importantissimo, non mescolatelo mai con un cucchiaio, ma solo muovendo la pentola.
Scaldate a parte la panna, deve essere calda ma non bollente.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e avrà quel colore caramellato , spegnete il fuoco e versate la panna calda, con l’aiuto di una frusta mescolate, riponete sul fuoco e fate bollire a fuoco basso per altri 5 minuti, continuando a mescolare con la frusta. Passati i 5 minuti, versate il burro, mescolate, e fate sciogliere.
Ora il vostro caramello salato è pronto.
Versatelo in un vasetto da 250 ml e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando sarà completamente freddo , versatelo sopra la vostra Cheesecake e guarnitela con i lamponi freschi
La vostra Cheesecake ora è pronta per essere gustata

 

 Alla prossima ricetta
Silvia
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