Finalmente sono arrivate le belle giornale, il sole,la possibilità di mangiare fuori all’aperto, una cosa che amo. Oggi voglio proporvi questa chessecake allo yogurt greco, delicata, fresca , senza bisogno di cottura. Io ho voluto aggiungere il cioccolato al latte, per renderla un po’ più sfiziosa .
Ingredienti per la base:
–200 gr digestive
-150 gr cioccolato al latte
-80 gr burro
Ingredienti per la crema:
-250 gr Philadelphia
-250 gr yogurt greco
-250 gr panna montata
-12 gr colla di pesce
-100 gr zucchero
Procedimento:
Metti le digestive , assieme al cioccolato e frullare bene. Aggiungere al biscotto e cioccolato frullato , il burro fuso , mescolare bene e mettere il composto sulla base di una tortiera da 22/24 cm. Mettere in frigo per un’ora , oppure in freezer per 30 min.
Metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 min.
Mentre la colla di pesce si ammorbidisce, inizia a preparare la crema. Prendi la Philadelphia , lo yogurt greco e lo zucchero e mescola bene gli ingredienti con una frusta , finché non saranno bene amalgamati
Metti in un pentolino 4 cucchiai di latte, fallo scaldare ma non bollire, e sciogli la colla di pesce ammorbidita e strizzata.Versa il latte nella crema di Philadelphia e yogurt greco, mescola e fai amalgamare bene .
Monta i 250 gr di panna montata
Incorpora la panna montata nella crema di Philadelphia e yogurt greco, aggiungila un pó alla volta
Prendi la base della cheesecake e versa la crema
Stendi bene la crema, e metti la cheesecake in frigo per almeno 4 ore .
Per guarnizione, ci puoi fare una salsa al cioccolato al latte: sciogli a bagno maria 200 gr di cioccolato a latte, quando il cioccolato è ben sciolto lo versi sopra la torta e servi.
Io avevo del cioccolato in congelatore, ho preferito frullarlo e usarlo come una granella di cioccolato .
Chi vuole una fetta??
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!