CHEESECAKE

Una delle torte americane più famose e replicate, la cheesecake

Oggi vi propongo la ricetta tradizionale, cotta al forno, perchè anche se fuori il clima è un pò caldo e umido (solo un pò eh)

per questa torta ne vale la pena.

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM

200 gr di biscotti digestive

3 cucchiai di burro

1 cucchiaio di zucchero

500 gr di philadelphia

5 uova

250 gr di zucchero

un pò di succo di limone

un pizzico di vaniglia

PER LA COPERTURA

1 vaso di marmellata ai frutti di bosco

200 gr di mirtilli, lamponi, ribes per decorare (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Frullate i biscotti fino a renderli in polvere

Fate sciogliere il burro in una padella, versate i biscotti e lo zucchero e mescolate in modo che siano ben amalgamati

Rivestite lo stampo con della carta forno sulla base, versate l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio compattate la base, mettete in frigo per circa 15/20 min.

Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola capiete e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montatele, versate poi il philadelphia,qualche goccia di succo di limone e la vaniglia, amalgamate bene gli ingredienti tra loro

Accendete il forno a 150°

Prendete la vostra tortiera e versate l’impasto

Fate cuocere per circa 35/40 min a 150°

Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetela in frigo

Prima di servirla versate un vaso di marmellata ai frutti di bosco e decorate

La vostra cheesecake è pronta

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