CHEESECAKE
Una delle torte americane più famose e replicate, la cheesecake
Oggi vi propongo la ricetta tradizionale, cotta al forno, perchè anche se fuori il clima è un pò caldo e umido (solo un pò eh)
per questa torta ne vale la pena.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM
200 gr di biscotti digestive
3 cucchiai di burro
1 cucchiaio di zucchero
500 gr di philadelphia
5 uova
250 gr di zucchero
un pò di succo di limone
un pizzico di vaniglia
PER LA COPERTURA
1 vaso di marmellata ai frutti di bosco
200 gr di mirtilli, lamponi, ribes per decorare (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Frullate i biscotti fino a renderli in polvere
Fate sciogliere il burro in una padella, versate i biscotti e lo zucchero e mescolate in modo che siano ben amalgamati
Rivestite lo stampo con della carta forno sulla base, versate l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio compattate la base, mettete in frigo per circa 15/20 min.
Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola capiete e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montatele, versate poi il philadelphia,qualche goccia di succo di limone e la vaniglia, amalgamate bene gli ingredienti tra loro
Accendete il forno a 150°
Prendete la vostra tortiera e versate l’impasto
Fate cuocere per circa 35/40 min a 150°
Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetela in frigo
Prima di servirla versate un vaso di marmellata ai frutti di bosco e decorate
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