COUS COUS AL SALMONE CON TAGGIASCHE ZUCCHINE E CIPOLLA DI TROPEA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 250 gr cous cous
- 600 gr filetto di salmone fresco
- 4 zucchine medie tagliate a cubetti
- 1 cipolla di tropea tagliata sottile
- 80 gr olive taggiasche o riviera
- 320 ml acqua
- sale
- olio evo
PROCEDIMENTO:
- in una padella antiaderente metti i filetti di salmone con un pochissima acqua, copri con il coperchio e fai cuocere a fuoco medio basso per circa 30 minuti ( il tempo varia molto dalla grandezza dei filetti che hai acquistato, quindi ricordati di controllare la cottura dopo circa 20 minuti)
- spadella le zucchine con un filo d’olio evo e poco sale , a piacere poi aggiungere anche dell’origano o qualche fogliolina di menta
- una volta cotto, ritira il salmone in un piatto e nella padella dove è stato cotto versa i 320 ml di acqua, e un pizzico di sale
- appena l’acqua prende il bollore , versa il cuos cuos e cuoci per il tempo indicato nella confezione ( solitamente attorno ai 4-5 minuti)
- con l’aiuto di una forchetta dividi la carne del salmone in pezzi, e aggiungila al cous cous
- aggiungi poi le zucchine, le olive e la cipolla tagliata sottile
- versa un filo d’olio evo e mescola delicatamente
- servi
Questo piatto è ottimo consumato anche freddo, se disponi di un apparecchio per il sottovuoto, si conserva 2 giorni senza problemi. Ricordati che va messo sottovuoto una volta freddo.
Se ti piace cimentarti in cucina, o comunque provare e sperimentare, taggami sono felice di vedere le miei proposte fatte da te.
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