COUS COUS AL SALMONE CON TAGGIASCHE ZUCCHINE E CIPOLLA DI TROPEA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 250 gr cous cous
  • 600 gr filetto di salmone fresco
  • 4 zucchine medie tagliate a cubetti
  • 1 cipolla di tropea tagliata sottile
  • 80 gr olive taggiasche o riviera
  • 320 ml acqua
  • sale
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  • in una padella antiaderente metti i filetti di salmone con un pochissima acqua, copri con il coperchio e fai cuocere a fuoco medio basso per circa 30 minuti ( il tempo varia molto dalla grandezza dei filetti che hai acquistato, quindi ricordati di controllare la cottura dopo circa 20 minuti)
  • spadella le zucchine con un filo d’olio evo e poco sale , a piacere poi aggiungere anche dell’origano o qualche fogliolina di menta
  • una volta cotto, ritira il salmone in un piatto e nella padella dove è stato cotto versa i 320 ml di acqua, e un pizzico di sale
  • appena l’acqua prende il bollore , versa il cuos cuos e cuoci per il tempo indicato nella confezione ( solitamente attorno ai 4-5 minuti)
  • con l’aiuto di una forchetta dividi la carne del salmone in pezzi, e aggiungila al cous cous
  • aggiungi poi le zucchine, le olive e la cipolla tagliata sottile
  • versa un filo d’olio evo e mescola delicatamente
  • servi

Questo piatto è ottimo consumato anche freddo, se disponi di un apparecchio per il sottovuoto, si conserva 2 giorni senza problemi. Ricordati che va messo sottovuoto una volta freddo.

Se ti piace cimentarti in cucina, o comunque provare e sperimentare, taggami sono felice di vedere le miei proposte fatte da te.

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