COUS COUS ESTIVO
Il cous cous è un’ottima alternativa per consumare carboidrati, senza però doverli cucinare, si perchè devi sapere che basta aggiungere dell’acqua calda ( in quantità corrette) e magia il cous cous dopo 5 minuti è pronto.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 3 zucchine tagliate a cubetti
- 2 peperoni rossi tagliati a cubetti
- 250 g cous cous
- 350/400 ml acqua bollente
- olio evo
- sale
- 20 foglie di basilico
- 5 noci
- 6 mandorle
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
- salta le verdure in padella con un filo di olio evo per 5 minuti a fuoco vivo
- in una bowl versa il cous cous, l’acqua bollente e un filo d’olio evo, mescola e lascia riposare per 5 minuti
- frulla / trita il basilico con la frutta secca e l’aglio, aggiusta di sale e mescola con un filo d’olio
- stempera con un cucchiaio il cous cous , che ha assorbito tutta l’acqua ed è pronto
- aggiungi le verdure, e la crema di basilico
- aggiungi olio se necessario, aggiusta di sale e mescola bene
- tieni in frigo per 2 ore prima di servire
Se vuoi rendere questo piatto, un piatto unico completo, ti consiglio di aggiungere una parte di legumi, come ceci o fagioli rossi, cannellini. In commercio trovi molti legumi già cotti, pronti per essere gustati. Se vuoi dargli un tocco un po’ esotico aggiungi succo di lime e coriandolo tritato.
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