CROSTATA DI MELE

INGREDIENTI

  • 150 gr burro
  • 150 gr zucchero di canna
  • 300 gr farina di farro ( va bene anche farina 00 )
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino cannella
  • 4 gr lievito per dolci
  • 4/5 cucchiai di burro di mele qui la ricetta
  • 4/5 mele tagliate a fette

PROCEDIMENTO

  • Mettere il burro e lo zucchero in una bacinella e lavorarlo fino a quando non diventa cremoso
  • Aggiungere farina , lievito e cannella setacciati
  • Aggiungere le uova e impastare fino a quando non diventa liscio e omogeneo
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo a riposare per circa 20 minuti
  • Sbucciare le mele, tagliarle a metà e poi a fette
  • Infarinare il tavolo da lavoro e stendere la frolla con l’aiuto del matterello
  • Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm , e stendere la pasta frolla
  • Sul fondo della crostata spalmate 4/5 cucchiai di Burro di mele
  • Disporre le mele tagliate , e cospargere sopra qualche pizzico di zucchero di canna
  • Cuocere a 180° per circa 20/25 minuti
  • Servire calda accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte, oppure gustare semplicemente fredda

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