Immagina di…

  • Arrivare a casa la sera e avere la cena già impostata, che richiede solo un paio di passaggi per essere portata in tavola.
  • Non avere il pensiero quotidiano del: “Cosa cucino oggi??? Non ne ho idea…”
  • Avere un menù settimanale perfezionato per te e la tua famiglia, senza dover ricorrere ai pasti ‘tappabuchi’ dell’ultimo minuto.
  • Ottimizzare il tempo usato per fare la spesa, sapendo esattamente cosa ti serve e spendendo in modo consapevole il tuo denaro.
  • Trovare sempre quello di cui hai bisogno in dispensa, evitando di dover buttare qualcosa ogni settimana perché lo volevi usare per quella ricetta… ma poi lo hai lasciato scadere.
  • Ritrovarti con del tempo in più ogni giorno da spendere con la tua famiglia o, perché no, per te stessa (o te stesso).

Tutto questo è davvero possibile e l’ho sperimentato sulla mia pelle.

Sono mamma di 3 bambini e ho vissuto in prima persona i disagi della totale mancanza di pianificazione in cucina.

Per anni sono tornata a casa alle 20, dopo una giornata divisa tra lavoro e attività con i miei figli, senza avere un’idea precisa di cosa avremmo mangiato.

Mi è sempre piaciuto cucinare e farlo con amore, ma so bene – e lo sai anche tu – che c’è una bella differenza tra il buttarsi nelle preparazioni una domenica pomeriggio – ascoltando la tua musica preferita – e magari sorseggiando un tè… o avere i minuti contati, mentre ti affanni a mettere in piedi qualcosa di commestibile, desiderando solo che arrivi finalmente anche il tuo turno di sederti a tavola.

Sono mamma di 3 bambini e ho vissuto in prima persona i disagi della totale mancanza di pianificazione in cucina.

Per anni sono tornata a casa alle 20, dopo una giornata divisa tra lavoro e attività con i miei figli, senza avere un’idea precisa di cosa avremmo mangiato.

Mi è sempre piaciuto cucinare e farlo con amore, ma so bene – e lo sai anche tu – che c’è una bella differenza tra il buttarsi nelle preparazioni una domenica pomeriggio – ascoltando la tua musica preferita – e magari sorseggiando un tè… o avere i minuti contati, mentre ti affanni a mettere in piedi qualcosa di commestibile, desiderando solo che arrivi finalmente anche il tuo turno di sederti a tavola.

Perché mi ritrovavo a vivere quel copione ogni singolo giorno?

Ovvio: lasciavo tutto al caso. E il risultato era che mi mancava sempre un ingrediente in dispensa, un’idea rapida, un pasto bilanciato.

Così, cucinare per me e per la mia famiglia era diventato semplicemente un grande stress! Per non parlare di quando – insieme a mio marito – ci ritrovavamo in tarda serata con i bambini finalmente addormentati e la cucina che sembrava un campo di battaglia.

Ma c’è di più. 

Ho scoperto che non ero affatto l’unica: quante volte fuori dalla scuola o durante gli allenamenti, ho sentito altre madri chiedersi scocciate cosa avrebbero mangiato per cena? 

HO PRESO UNA DECISIONE

Dopo quasi 20 anni di esperienza nella ristorazione, ho deciso che avrei dato una svolta alla mia cucina, e smesso di stressarmi per qualcosa che avrei potuto benissimo riorganizzare e ottimizzare in base alle necessità di tutti 😉

‘Da Cenerentola a: Ce l’ho fatta!’ nasce dalla sperimentazione in prima persona, e dalla messa in pratica di tutti quei trucchi appresi dietro le quinte di chi doveva preparare giornalmente centinaia di pasti, variare il menù e ottenere un ottimo sapore.

Nessuna formuletta standard ma un incontro tra strategie smart di organizzazione, ricette gustose e bilanciate, spese intelligenti e le tue personalissime esigenze.

Infatti, non siamo tutti uguali, per questo ho deciso di non creare qualcosa che fosse un copia-e-incolla.

ECCO COSA FAREMO:

una volta che avrai deciso, ti manderò un veloce questionario che mi aiuterà a conoscere te, le tue abitudini e quelle della tua famiglia, le tempistiche della settimana, la conoscenza che hai della cucina, e tutti quegli elementi che mi consentiranno di offrirti soluzioni personalizzate;

creerò poi un primo piano d’azione basato sulle tue risposte, a cui seguirà una call di 60/70 minuti che si dividerà tra una prima parte conoscitiva e una seconda estremamente pratica, nella quale andremo ad esaminare i vari punti critici per sistemarli;

alla fine della call, ti manderò una mail con i punti trattati, le strategie da mettere in atto secondo il planner stilato insieme e alcuni tips per eliminare le cattive abitudini nella gestione della tua cucina.

Ti invierò poi diverse ricette e idee per variare i piatti del tuo menù, sempre tenendo presente gusti e abitudini della tua famiglia;

dopo 4 o 5 settimane faremo una call finale per vedere com’è andato il mese e apportare eventuali modifiche al tuo piano d’azione;

 compreso nella consulenza ci sarà:

un menù settimanale composto da pranzo e cena (oppure un menù bi-settimanale con solamente le cene) creato dalla nutrizionista Saccon Valentina – esperta in educazione alimentare per le famiglie.

TU PUOI SCEGLIERE

  • Puoi scegliere di eliminare tutto quello stress dato da una cucina disorganizzata e dalla totale assenza di pianificazione.
  • Puoi scegliere di utilizzare il tuo denaro solo per ingredienti che userai davvero.
  • Puoi scegliere di ritrovare entusiasmo e un approccio equilibrato ai pasti settimanali.
  • Puoi scegliere di non ritrovarti cumuli di padelle sporche e roba da riordinare sui ripiani.
  • Puoi scegliere di coinvolgere eventualmente tuo figlio e accrescere così le sue abilità, facendolo avvicinare in modo sano e divertente al cibo.
  • Ultimo ma non ultimo, puoi scegliere di riappropriarti del tuo tempo.

DA CENERENTOLA A: CE L’HO FATTA! FA PER TE SE:

  • La cucina ti rende insicura e lo fai più per dovere che per piacere. 
  • Fatichi a lanciarti in qualcosa di nuovo e non senti di essere particolarmente portata.
  • Vorresti un aiuto costante e una guida che ti sollevasse dallo stress di dover pensare ogni giorno a cosa mettere in tavola.
  • Non sei mai riuscita a mettere in piedi un planner settimanale e organizzare nel modo ideale spesa e dispensa.
  • La cucina ti rende insicura e lo fai più per dovere che per piacere. 
  • Fatichi a lanciarti in qualcosa di nuovo e non senti di essere particolarmente portata.
  • Vorresti un aiuto costante e una guida che ti sollevasse dallo stress di dover pensare ogni giorno a cosa mettere in tavola.
  • Non sei mai riuscita a mettere in piedi un planner settimanale e organizzare nel modo ideale spesa e dispensa.

Ma quanto costa?

  • 2 Call di 60/70 minuti ciascuna.
  • Piano d’azione con: dispensa perfetta, spesa più consapevole e mirata.
  • Scelta del planner settimanale: due settimane con solo le cene oppure una settimana con pranzo e cena, compreso di lista della spesa già fatta e organizzazione del lavoro impostato.
  • Invio pdf con grammature piatti adulto- bambino.
  • E-book con alcuni suggerimenti di piatti e ricette correlate.

Ma quanto costa?

  • 2 Call di 60/70 minuti ciascuna.
  • Piano d’azione con: dispensa perfetta, spesa più consapevole e mirata.
  • Scelta del planner settimanale: due settimane con solo le cene oppure una settimana con pranzo e cena, compreso di lista della spesa già fatta e organizzazione del lavoro impostato.
  • Invio pdf con grammature piatti adulto- bambino.
  • E-book con alcuni suggerimenti di piatti e ricette correlate.

FAQ

Puoi pagare tramite Paypal, carta di credito o bonifico bancario.

Per avere diritto al rimborso, è necessario che la call venga disdetta entro 48 ore prima della data fissata.

Se invece desideri spostare l’appuntamento, è necessario farlo entro 24 ore prima dall’ora fissata.

Il focus delle consulenze è sull’organizzazione e sulla pianificazione, quindi è assolutamente indipendente dal regime alimentare di ciascuno.

Hai ancora dei dubbi?

Scrivimi a [email protected]

Riprendi in mano il tuo tempo e scopri quanto la vita possa cambiare in meglio con semplici e mirate nuove abitudini in cucina!