FARFALLE INTEGRALI CON CAVOLO NERO STRACCIATELLA DI BURRATA E FRUTTA SECCA

La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.

(Laurie Colwin)


INGREDIENTI:

  • 320 gr farfalle integrali
  • 20 foglie di cavolo nero prive della costa centrale
  • 1/2 cipolla tritata
  • olio evo
  • sale
  • 4 pistacchi – 5 mandorle – 4 noci tutte tritate ( le dosi sono consigliate, se preferisci il pistacchio alla mandorla aumenta la dose di pistacchio e riduci o elimina mandorle o noci)
  • 150 gr stracciatella di bufala

PROCEDIMENTO:

  • Taglia a julienne e lava bene le foglie di cavolo nero, fai sgocciolare
  • In una padella versa un filo d’olio evo, la cipolla e fai soffriggere leggermente
  • Aggiungi il cavolo nero, e cuoci per circa 15 minuti, se tende ad attaccarsi , versa poca acqua
  • Metti a cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione
  • Scola la pasta e versala nella padella del cavolo, spadella a fuoco vivo con poca acqua di cottura della pasta
  • Servila con un cucchiaio di stracciatella di bufala, un filo di olio evo e la frutta secca tritata


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