Ami la feta? Questa ricetta allora non puoi non esimerti dal provarla.

Mmmmmm, la feta non è tra i tuoi formaggi preferiti? Credimi dopo questa ricetta, cambierai idea. La feta ha un gusto molto particolare, un pò acidulo, assolutamente non assomiglia ai formaggi nostri italiani, sia come consistenza, che come sapore. Il limone però le conferisce un sapore fresco, che si sprigiona a ogni tuo boccone, provare per credere.

Passiamo alla ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 500 g feta
  • 3 zucchine tagliate a cubetti
  • 2 pomodori tagliati a cubetti
  • 3 cucchiai di olive taggiasche o riviera
  • 1 limone con buccia edibile
  • timo
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO:

  • in una pirofila versa un filo di olio evo, posiziona la feta al centro
  • aggiungi zucchine, pomodoro e olive
  • aggiusta di sale
  • cospargi con le foglie di timo
  • grattugia la buccia di limone sopra la feta e le verdure
  • cuoci in forno a 200/210° per circa 20 minuti
  • prima di servire, lascia che si rapprenda per 3-4 minuti

Questo piatto è molto versatile in quanto lo puoi utilizzare come aperitivo, creando delle ciotoline monoporzione, lo puoi utilizzare per condire degli spaghetti e renderli super cremosi e filanti.

Parliamo di qualche variante, perché comunque mi piace sempre lasciarti con qualche spunto, idea in più.

Abbinamenti che puoi provare per questa ricetta: melanzane-cipolla di tropea- pomorino giallo, mix di olive -timo-maggiorana, pomodoro semi secco-olive-yellow squash (zucca estiva), zucca-mandorle-finocchietto, rosmarino-pistacchio-timo-maggiorana.

Questi sono idee, abbinamenti che mi sono venuti in mente ora, mentre scrivo l’articolo, quindi se decidi di provarne alcuni, ti chiedo di taggarmi o menzionarmi, aspetto feedback.


Scarica qui il pdf della ricetta, per averlo sempre disponibile.

2 commenti
  1. Patrizia Giussani
    Patrizia Giussani dice:

    Io trovo sia una ricetta fantastica! Ed in estate la adoro di più. Ma la cucino nella friggitrice ad aria. Non uso il timo perché non mi piace ed i pomodorini se trovo quelli multicolore li trovo più scenografici! Ma sono di parte, io ho sempre adirato questo formaggio. 😉

    Rispondi
    • bettiol silvia
      bettiol silvia dice:

      Ciao Patrizia, la friggitrice ad aria è veramente un’ottima alternativa al forno. I pomodorini multicolor, sono i miei preferiti. W l’estate , e w la natura.

      Rispondi

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