FRITTELLE ALLA RICOTTA
Buon inizio settimana a tutti.
Il primo mese di queste 2020 sta per terminare, il tempo passa troppo velocemente. Eduardo Tancredi ha festeggiato il suo primo compleanno, e la cosa mi fa stranissimo .
Noi arriviamo da una settimana di influenza intestinale, Eduardo ha messo tutti ko, siamo arrivati a venerdì sera con un bel 5/5 , son soddisfazioni ( conviene riderci su).
Per quanto riguarda me, sto continuando a portare avanti il mio nuovo progetto, ho fatto scelte che non pensavo di riuscire a fare, di mettermi in discussione. Mi auguro di riuscire presto a raccontarvi tutto.
Ora passiamo a cose più concrete, queste frittelle hanno un solo difetto, no bhe facciamo anche due, sono leggerissime e troppo buone, si preparano in 5 minuti ( più il tempo tecnico di cottura) .
INGREDIENTI
- 2 uova
- 80 gr zucchero semolato
- 120 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di 1 limone bio
- 70 gr uvetta
- 250 gr ricotta vaccina
- zucchero semolato q.b
- olio per friggere
PROCEDIMENTO
- montare le uova con zucchero
- aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolare
- aggiungere la buccia del limone e la ricotta
- aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata, strizzata e asciugata
- scaldare l’olio ( 170/180°)
- formare delle palline di impasto aiutandovi con 2 cucchiaini
- versare l’impasto nell’olio caldo, farle cuocere da entrambi i lati
- scolarle e lasciarle asciugare dall’olio nella carta assorbente
- passarle nelle zucchero semolato
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!