FRITTELLE ALLA RICOTTA

Buon inizio settimana a tutti.

Il primo mese di queste 2020 sta per terminare, il tempo passa troppo velocemente. Eduardo Tancredi ha festeggiato il suo primo compleanno, e la cosa mi fa stranissimo .

Noi arriviamo da una settimana di influenza intestinale, Eduardo ha messo tutti ko, siamo arrivati a venerdì sera con un bel 5/5 , son soddisfazioni ( conviene riderci su).

Per quanto riguarda me, sto continuando a portare avanti il mio nuovo progetto, ho fatto scelte che non pensavo di riuscire a fare, di mettermi in discussione. Mi auguro di riuscire presto a raccontarvi tutto.

Ora passiamo a cose più concrete, queste frittelle hanno un solo difetto, no bhe facciamo anche due, sono leggerissime e troppo buone, si preparano in 5 minuti ( più il tempo tecnico di cottura) .

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 80 gr zucchero semolato
  • 120 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone bio
  • 70 gr uvetta
  • 250 gr ricotta vaccina
  • zucchero semolato q.b
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

  • montare le uova con zucchero
  • aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolare
  • aggiungere la buccia del limone e la ricotta
  • aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata, strizzata e asciugata
  • scaldare l’olio ( 170/180°)
  • formare delle palline di impasto aiutandovi con 2 cucchiaini
  • versare l’impasto nell’olio caldo, farle cuocere da entrambi i lati
  • scolarle e lasciarle asciugare dall’olio nella carta assorbente
  • passarle nelle zucchero semolato

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.