FRITTELLE ALLA RICOTTA

Buon inizio settimana a tutti.

Il primo mese di queste 2020 sta per terminare, il tempo passa troppo velocemente. Eduardo Tancredi ha festeggiato il suo primo compleanno, e la cosa mi fa stranissimo .

Noi arriviamo da una settimana di influenza intestinale, Eduardo ha messo tutti ko, siamo arrivati a venerdì sera con un bel 5/5 , son soddisfazioni ( conviene riderci su).

Per quanto riguarda me, sto continuando a portare avanti il mio nuovo progetto, ho fatto scelte che non pensavo di riuscire a fare, di mettermi in discussione. Mi auguro di riuscire presto a raccontarvi tutto.

Ora passiamo a cose più concrete, queste frittelle hanno un solo difetto, no bhe facciamo anche due, sono leggerissime e troppo buone, si preparano in 5 minuti ( più il tempo tecnico di cottura) .

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 80 gr zucchero semolato
  • 120 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone bio
  • 70 gr uvetta
  • 250 gr ricotta vaccina
  • zucchero semolato q.b
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

  • montare le uova con zucchero
  • aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolare
  • aggiungere la buccia del limone e la ricotta
  • aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata, strizzata e asciugata
  • scaldare l’olio ( 170/180°)
  • formare delle palline di impasto aiutandovi con 2 cucchiaini
  • versare l’impasto nell’olio caldo, farle cuocere da entrambi i lati
  • scolarle e lasciarle asciugare dall’olio nella carta assorbente
  • passarle nelle zucchero semolato

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