GREEN COUS COUS
Cucina qualcosa in più che ti può tornare utile tra qualche giorno, come? Ormai lo sai a quanto io tenga al menù settimanale, è un metodo ottimo per organizzarti i pasti della settimana, ridurre gli sprechi in cucina e limitare le preparazioni. Il piatto che ti propongo oggi, vuole essere un suggerimento per assemblare delle verdure che puoi aver utilizzato nei giorni precedenti.
Ti faccio un piccolo esempio :
- lunedì inserisci in menù scaloppine di pollo con zucchine in padella ( in questo caso prepari una quantità maggiore di zucchine, una parte la utilizzi per le scaloppine, una parte la riponi in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente)
- martedì puoi mettere in menù pasta con crema di piselli e feta ( anche in questo caso cucina una quantità maggiore di piselli, e come per il precedente, una parte la utilizzi, e l’altra la conservi in frigo)
La verdura cotta se conservata in maniera corretta, quindi riposta in frigo da fredda e chiuso in un contenitore ermeticamente può durare per circa 3 giorni senza problemi ( se utilizzi il sottovuoto i giorni si allungano anche a 5).
Giovedì puoi inserire nel tuo menù questo piatto, che realizzerai veramente in pochissimi minuti , il tempo di cottura del cous cous.
Come vedi con piccoli accorgimenti, e giocando in anticipo puoi veramente accorciare i tempi di preparazione dei tuoi pasti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250 g cous cous precotto
- 350 ml acqua calda
- 3 zucchine tagliate a cubetti
- 300 g piselli lessati
- 1 spicchio di aglio tritato
- 8 noci spezzettate
- olio evo
- sale
- basilico tritato ( olio al basilico)
PROCEDIMENTO:
- in una padella versa un filo di olio evo, aggiungi l’aglio e fai soffriggere leggermente
- aggiungi le zucchine tagliate, il sale
- cuoci a fuoco vivo per 5 minuti
- in una bowl versa l’acqua bollente, il cous cous, mescola e lascia riposare per 4-5 minuti
- aiutandoti con un cucchiaio stempera il cous cous
- aggiungi le zucchine, i piselli, le noci , aggiusta di sale se serve
- insaporisci il cous cous con 1-2 cucchiai di olio al basilico, mescola bene
- fai riposare in frigo almeno un’ora prima di servire
Questo cous cous è ottimo anche caldo, quindi un piatto che puoi realizzare anche questo autunno.
P.s al posto dell’olio al basilico, puoi fare un’emulsione con olio evo e foglie di menta. In questo modo renderai il piatto ancora più fresco e leggero.
Qui puoi scaricare il PDF della ricetta
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