Il piatto perfetto per una calda sera d’estate, fresco, leggero, gustoso, succoso e leggermente dolce.

Un piatto che ti farà viaggiare, grazie al suo mix di sapori che in bocca esplodono boccone, dopo boccone. Ottimo anche per un pasto sano ed equilibrato nella tua pausa in ufficio, farà sicuramente invidia ai tuoi colleghi.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 220 g quinoa
  • 2 cetrioli
  • 450 g gamberi o mazzancolle
  • 1 mango
  • coriandolo tritato o prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • tabasco
  • succo di 1 lime ( facoltativo)
  • foglie di menta

PROCEDIMENTO:

  • fai bollire la quinoa in acqua per 20 minuti, poi scola e fai raffreddare
  • lava e taglia i cetrioli a cubetti ( se il cetriolo all’interno ha molti semi, elimina la parte interna più morbida e conserva quella soda vicino alla buccia )
  • elimina il carapace dai gamberi, togli l’intestino, lavali sotto l’acqua corrente
  • in una padella versa un filo di olio evo, aggiungi i gamberi
  • bagna i gamberi con alcune gocce di salsa Tabasco, continua la cottura per altri 2-3 minuti
  • elimina la buccia del mango e taglia la polpa a cubetti
  • in una insalatiera unisci tutti gli ingredienti ( quinoa-gamberi-mango-cetriolo)
  • condisci con sale, olio evo, coriandolo abbondante e qualche foglia di menta spezzettata ( se lo desideri aggiungi anche il succo del lime)
  • mescola bene
  • conserva in frigo prima di servire

Se non ami particolarmente la quinoa, la puoi sostituire con orzo , farro o bulgur. Come sempre cuoci in precedenza per il tempo necessario, fai raffreddare e poi condisci.

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