KANELBULLAR DOLCETTI SVEDESI
Oggi prepariamo i KANELBULLAR , dei deliziosi dolcetti Svedesi, ottimi per colazione,
semplici da fare, e con un ripieno fatto di burro fuso, zucchero di canna e tanta cannella.
Se adori la cannella questo dolce è apposta per te.
INGREDIENTI
25 gr lievito madre essicato
75 gr burro sciolto a 37°
250 l di latte tiepido
40 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
430 gr di farina
RIEPIENO
60 gr burro sciolto
80 gr zucchero semolato
2 cucchiai di cannella
1 uovo per spennellare
granella di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lietivo del latte tiepido
Aggiungiete il burro sciolto, la farina , lo zucchero e il sale, impastate bene tutti gli ingredienti, il risultato sarà un impasto liscio ed elastico
Infarinate un contenitore amplio e mettete l’impasto a riposare per circa 2 ore
Passato il tempo, con l’aiuto di un mattarello stendente l’impasto di uno spessore di circa mezzo centimetro
Spennellate la superfice con il burro fuso, cospargete la superficie con zucchero e cannella
Arrotolatelo e tagliato a rondelle di circa 2 cm
Spenellate le rondelle con l’uovo e cospargete con granella di zucchero
Lasciatele lievitare per un’altra ora
Portare il forno a 250° , e cucinare per 7 minuti
Importante non devono bruciare, quindi teneteli d’occhio in forno negli ultimi minuti
Mangiateli tiepidi sono una delizia
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