LASAGNE AGLI ASPARAGI E SPECK CON SALSA MORNAY

Vuoi stupire i tuoi amici, parenti, tuo marito con un piatto gustoso, ma al tempo stesso delicato e godurioso?

Beh allora questo è il tuo piatto. Ti consiglio di acquistare asparagi belli freschi, sodi, dal colore brillante, e con il gambo grosso, e ricco di polpa, in modo da scartare il meno possibile.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

  • 350 gr pasta fresca per lasagne ( va benissimo quella pronta del supermercato )
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 1/2 cipolla tritata
  • 150 gr speck tagliato sottile
  • 100 gr asiago fresco tagliato a cubetti
  • sale
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato q.b
  • 750 ml latte
  • 2 tuorli
  • 65 gr farina
  • 65 gr di burro sciolto
  • 100 ml panna da cucina
  • 50 gr gruviera grattugiato
  • noce moscata q.b facoltativa

PROCEDIMENTO:

  • la prima cosa da fare è pulire gli asparagi, in questo video ti mostro il passo passo
  • lava gli asparagi e tagliali in pezzetti
  • in una padella versa un filo d’olio evo e fai soffriggere leggermente la cipolla, aggiungi gli asparagi , un pizzico di sale e cuoci a fuoco medio con il coperchio per circa 15 minuti
  • ORA PREPARIAMO LA SALSA MORNAY
  • in una pentola di medie dimensioni scalda il latte con il sale e la noce moscata
  • in un pentolino a parte, sciogli il burro
  • appena il burro si scioglie versa la farina e mescola velocemente
  • quando il latte è bello caldo , aggiungi il roux ( burro e farina) e mescola velocemente con una frusta
  • fai bollire per qualche minuto
  • in una piccola bowl unisci i tuorli e la panna e mescola
  • spegni il fuoco e aggiungi il composto di tuorli, il gruviera e mescola energicamente con la frusta
  • ORA PREPARIAMO LE LASAGNE
  • prima di iniziare a preparare il piatto, ricordati di avere tutti gli ingredienti pronti vicino a te
  • versa poca salsa nella base del contenitore, con un cucchiaio disponi bene la salsa su tutta la base del contenitore
  • ora disponi i fogli di pasta fresca, aggiungi un po’ di salsa gli asparagi e uniforma coprendo bene la pasta
  • aggiungi qualche fetta di speck e alcuni cubetti di Asiago
  • procedi a strati come il precedente, fino ad esaurire tutti gli ingredienti
  • l’ultimo strato di lasagne fallo solo con la Salsa Mornay, aggiungi del parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di burro
  • cuoci in forno a 200 ° per circa 20 minuti
  • servi

SCARICA QUI IL PDF DELLA RICETTA

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.