LASAGNE AGLI ASPARAGI E SPECK CON SALSA MORNAY
Vuoi stupire i tuoi amici, parenti, tuo marito con un piatto gustoso, ma al tempo stesso delicato e godurioso?
Beh allora questo è il tuo piatto. Ti consiglio di acquistare asparagi belli freschi, sodi, dal colore brillante, e con il gambo grosso, e ricco di polpa, in modo da scartare il meno possibile.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE :
- 350 gr pasta fresca per lasagne ( va benissimo quella pronta del supermercato )
- 1 kg di asparagi verdi
- 1/2 cipolla tritata
- 150 gr speck tagliato sottile
- 100 gr asiago fresco tagliato a cubetti
- sale
- olio evo
- parmigiano grattugiato q.b
- 750 ml latte
- 2 tuorli
- 65 gr farina
- 65 gr di burro sciolto
- 100 ml panna da cucina
- 50 gr gruviera grattugiato
- noce moscata q.b facoltativa
PROCEDIMENTO:
- la prima cosa da fare è pulire gli asparagi, in questo video ti mostro il passo passo
- lava gli asparagi e tagliali in pezzetti
- in una padella versa un filo d’olio evo e fai soffriggere leggermente la cipolla, aggiungi gli asparagi , un pizzico di sale e cuoci a fuoco medio con il coperchio per circa 15 minuti
- ORA PREPARIAMO LA SALSA MORNAY
- in una pentola di medie dimensioni scalda il latte con il sale e la noce moscata
- in un pentolino a parte, sciogli il burro
- appena il burro si scioglie versa la farina e mescola velocemente
- quando il latte è bello caldo , aggiungi il roux ( burro e farina) e mescola velocemente con una frusta
- fai bollire per qualche minuto
- in una piccola bowl unisci i tuorli e la panna e mescola
- spegni il fuoco e aggiungi il composto di tuorli, il gruviera e mescola energicamente con la frusta
- ORA PREPARIAMO LE LASAGNE
- prima di iniziare a preparare il piatto, ricordati di avere tutti gli ingredienti pronti vicino a te
- versa poca salsa nella base del contenitore, con un cucchiaio disponi bene la salsa su tutta la base del contenitore
- ora disponi i fogli di pasta fresca, aggiungi un po’ di salsa gli asparagi e uniforma coprendo bene la pasta
- aggiungi qualche fetta di speck e alcuni cubetti di Asiago
- procedi a strati come il precedente, fino ad esaurire tutti gli ingredienti
- l’ultimo strato di lasagne fallo solo con la Salsa Mornay, aggiungi del parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di burro
- cuoci in forno a 200 ° per circa 20 minuti
- servi
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