LASAGNE AGLI ASPARAGI E SPECK CON SALSA MORNAY

Vuoi stupire i tuoi amici, parenti, tuo marito con un piatto gustoso, ma al tempo stesso delicato e godurioso?

Beh allora questo è il tuo piatto. Ti consiglio di acquistare asparagi belli freschi, sodi, dal colore brillante, e con il gambo grosso, e ricco di polpa, in modo da scartare il meno possibile.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

  • 350 gr pasta fresca per lasagne ( va benissimo quella pronta del supermercato )
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 1/2 cipolla tritata
  • 150 gr speck tagliato sottile
  • 100 gr asiago fresco tagliato a cubetti
  • sale
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato q.b
  • 750 ml latte
  • 2 tuorli
  • 65 gr farina
  • 65 gr di burro sciolto
  • 100 ml panna da cucina
  • 50 gr gruviera grattugiato
  • noce moscata q.b facoltativa

PROCEDIMENTO:

  • la prima cosa da fare è pulire gli asparagi, in questo video ti mostro il passo passo
  • lava gli asparagi e tagliali in pezzetti
  • in una padella versa un filo d’olio evo e fai soffriggere leggermente la cipolla, aggiungi gli asparagi , un pizzico di sale e cuoci a fuoco medio con il coperchio per circa 15 minuti
  • ORA PREPARIAMO LA SALSA MORNAY
  • in una pentola di medie dimensioni scalda il latte con il sale e la noce moscata
  • in un pentolino a parte, sciogli il burro
  • appena il burro si scioglie versa la farina e mescola velocemente
  • quando il latte è bello caldo , aggiungi il roux ( burro e farina) e mescola velocemente con una frusta
  • fai bollire per qualche minuto
  • in una piccola bowl unisci i tuorli e la panna e mescola
  • spegni il fuoco e aggiungi il composto di tuorli, il gruviera e mescola energicamente con la frusta
  • ORA PREPARIAMO LE LASAGNE
  • prima di iniziare a preparare il piatto, ricordati di avere tutti gli ingredienti pronti vicino a te
  • versa poca salsa nella base del contenitore, con un cucchiaio disponi bene la salsa su tutta la base del contenitore
  • ora disponi i fogli di pasta fresca, aggiungi un po’ di salsa gli asparagi e uniforma coprendo bene la pasta
  • aggiungi qualche fetta di speck e alcuni cubetti di Asiago
  • procedi a strati come il precedente, fino ad esaurire tutti gli ingredienti
  • l’ultimo strato di lasagne fallo solo con la Salsa Mornay, aggiungi del parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di burro
  • cuoci in forno a 200 ° per circa 20 minuti
  • servi

SCARICA QUI IL PDF DELLA RICETTA

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