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Menù di San Valentino con pesce

La cena perfetta per una romantica serata in due

Che ne dici di provare un menù di San Valentino con pesce?

L’amore non bisogna implorarlo e nemmeno esigerlo. L’amore deve avere la forza di attingere la certezza in se stesso. Allora non sarà trascinato, ma trascinerà.

Herman Hesse

Il 14 febbraio si avvicina e molte persone in questo periodo stanno evitando di andare a ristorante. Ma a prescindere da questo, una serata d’amore casalinga ha i suoi vantaggi, specialmente se si possono creare ottime ricette ma anche piuttosto semplici da realizzare!

Ho sempre pensato che il pesce avesse qualcosa di un po’ afrodisiaco. E per questo ho deciso di renderlo protagonista di questo menù composto da:

. antipasto

. primo

. secondo

. dolce

Beh, ovviamente il dolce non ha niente a che fare con il mare, anche se a pensarci bene, navigherete in un dolce mare di crema e celebrerete il vostro amore a suon di ‘mmm’.

Menù di San Valentino con pesce

Burrata con gamberi e mango

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 gamberoni
  • 1/2 mango senza buccia
  • 250 g di burrata
  • 1 cucchiaino raso di fecola
  • qualche ciuffo di finocchietto

Procedimento:

  • taglia il mango in pezzi e frulla con il frullatore a immersione, aggiungi un cucchiaino di fecola e frulla per un altro minuto
  • lascia la crema di mango a riposare in frigo per circa un’ora
  • lava e pulisci i gamberoni, togli il carapace centrale lasciando la testa
  • passa i gamberoni in padella con un filo di olio evo
  • distribuisci la burrata nei piatti, adagia sopra i gamberoni, aggiungi la crema di mango
  • servi

Risotto alla barbabietola con scampi

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso vialone nano
  • 1 barbabietola cotta
  • olio evo
  • sale
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 4 scampi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato

Procedimento:

  • lava gli scampi e con una forbice taglia il carapace sotto in verticale
  • cuoci gli scampi in una padella con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio fresco
  • taglia la barbabietola in pezzi e frulla con un frullatore a immersione, fino a renderla una purea
  • in una pentola di medie dimensioni tosta il riso e bagnalo con il brodo caldo
  • aggiungi la purea di barbabietola e continua la cottura del riso per circa 15 minuti, aggiungendo poco brodo caldo alla volta
  • a fine cottura manteca il riso con burro e grana
  • servi il risotto con sopra gli scampi

Filetto di merluzzo su letto di broccoli

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di filetto di merluzzo
  • 4 cucchiai di granella di pistacchio
  • 100 g di cime di broccolo
  • olio evo
  • sale

Procediemento:

  • lava e cuoci le cime di broccolo in abbondante acqua
  • scola le cime e raffredda in una bacinella con acqua fredda
  • ricopri i filetti di merluzzo con la granella di pistacchio, aggiungi un filo d’olio evo e un pizzico di sale
  • cuoci il merluzzo in forno a 150° per 45 minuti
  • scola i broccoli, versali in un contenitore con un filo d’olio evo e un pizzico di sale, frulla fino a renderli una purea
  • versa 2/3 cucchiai di purea di broccoli sul fondo del piatto, adagia sopra il filetto di merluzzo, un giro d’olio evo
  • servi

Millefoglie con crema pasticcera alla vaniglia e lamponi

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 di rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero semolato q.b.
  • 250 ml di latte
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di fecola
  • lamponi

Procedimento:

  • in una bowl monta con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungi la fecola e amalgama bene
  • scalda il latte con la bacca di vaniglia
  • versa il latte nel composto di uova e mescola con una frusta fino a quando il tutto non è ben amalgamato
  • versa ora il composto in una pentola e cuoci fino a quando non sarà denso
  • lascia raffreddare la crema prima dell’utilizzo
  • taglia la pasta sfoglia in 9 rettangoli uguali
  • disponi i rettangoli su carta forno e fora la superficie con la forchetta
  • spennella con poco latte e cospargi la superficie con dello zucchero semolato
  • cuoci in forno (già a temperatura) a 190° per 15 minuti
  • disponi i rettangoli di sfoglia nel piatto, farcisci con uno strato di crema pasticcera e decora con i lamponi freschi

Avvantaggiati così

Cosa posso preparare in anticipo?

  • crema pasticcera (1 giorno prima)
  • sfoglia cotta (1 giorno prima)
  • crema di broccoli (1 giorno prima)
  • salsa di mango (1 giorno prima)
  • barbabietola frullata
  • tostare il riso

Ti è piaciuto questo menù di San Valentino con pesce? Se proverai qualcuna delle mie ricette, mi renderai felice se mi taggherai come @silviasbaking. Buona festa dell’Amore, che di amore non ce n’è mai abbastanza.

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