MENÙ SETTIMANALE PER IL PRANZO IN UFFICIO
Veloce, sano e gustoso, cosa vuoi di più?
Settembre fa rima con ritorno al lavoro che fa rima con menù settimanale per il pranzo in ufficio.
Ma anche se in ufficio non ci vai, ho il sospetto che il dilemma del cosa mangiare a pranzo tocchi anche te! Specialmente se non hai ancora preso l’abitudine di organizzare i pasti.
Tutte desideriamo qualcosa di buono ma possibilmente anche sano, magari pure conveniente… Potremmo chiamare un delivery tutti i giorni ma non diventerebbe un tantino costoso?
Niente paura, sono qui per aiutarti.
Ho deciso di sviluppare un intero menù per il pranzo settimanale in ufficio. Non solo. Troverai anche la lista della spesa e un programma di preparazione completo!
In questo post scoprirai cinque pasti deliziosi e salutari: ti giuro che tutti nel tuo ufficio avranno l’acquolina in bocca. ?
E come ti dicevo, sono ricette perfette anche se mangi a casa, perché so bene che anche chi lavora in casa non può permettersi di dedicare troppo tempo a cucinare (e la tentazione di afferrare la prima cosa nel frigo è dietro l’angolo, sbaglio?)
LUNEDÌ | MARTEDÌ | MERCOLEDÌ | GIOVEDÌ | VENERDÌ |
COUS COUS CON SALMONE E ZUCCHINE | UOVA SODE, PANE, FAGIOLINI ALLA SENAPE | QUINOA CON POLLO GRIGLIATO E CAROTE SALTATE | INSALATONA CON CECI, FAGIOLI ROSSI E POMODORO | RISO ROSSO CON POMODORO,FETA E OLIVE |
Come organizzarti
DOMENICA:
- fai la spesa
- prepara il cous cous al salmone, lo trovi qui.
- lessa le uova (si conservano in frigo con il guscio fino all’utilizzo)
- monda, lava e lessa i fagiolini (vanno tenuti al dente)
- metti il pollo a marinare con succo di limone, aglio tritato e zenzero
MARTEDÌ MATTINA:
- sguscia le uova, tagliale a metà, condiscile con sale e olio evo. Fai un’emulsione di olio evo ( 2 cucchiai) e un cucchiaino di senape e condisci i fagiolini
MARTEDÌ SERA:
- cuoci la quinoa
- cuoci il petto di pollo alla griglia
- monda e lava le carote, poi cuocile in padella ( con olio evo, sale, e puoi aggiungere alla fine dei semi di papavero o di sesamo
GIOVEDÌ SERA:
- cuoci il riso rosso, scolalo e fallo raffreddare
- lava i pomodori e tagliali a metà
- assembla il piatto e riponilo in frigo
La lista della spesa:
- 60 g cous cous
- 120 g filetto di salmone
- 2 zucchine
- 2 uova
- 100 g fagiolini
- 60 g quinoa
- 120 g petto di pollo
- 2 carote
- 250 g pomodorino ciliegino
- 100 g feta
- 60 g Olive taggiasche
- 50 g ceci cotti
- 50 g fagioli rossi cotti
- 1 limone
- Zenzero
- Aglio
- Cipolla tropea
DISPENSA:
- sale
- olio evo
- senape
- origano
Pronta per le ricette del tuo menù settimanale in ufficio?
Scarica qui il pdf con il menù e la lista della spesa, le quantità indicate sono per una persona
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Grazie ,la trovo molto utile questo articolo. Aiuta e sintetizza come preparare un menù settimanale. Sto avendo poco tempo in queste settimane e questo mi puo aiutare molto. Grazie Silvia