Oggi vi propongo questa mousse di ricotta, delicata, leggera, soffice , accompagnata con pere cotte e pinoli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr ricotta
125 gr panna da montare
50 gr zucchero a velo
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di polvere di caffè
INGREDIENTI SALSA ALLE PERE:
2 pere di media grandezza
3 cucchiai di zucchero
30 gr pinoli
PROCEDIMENTO:
Pelare le pere e privatele del torsolo. Tagliatele a pezzettini e mettetele in una pentola con i tre cucchiai di zucchero e uno di acqua. Fate cucinare per circa 20 minuti a fuoco basso. A metà cottura aggiungete i pinoli. A cottura ultimata lasciatele raffreddare nella pentola.
Ora prepariamo la mousse di ricotta. In una bacinella montate la panna. In un’altra bacinella versate la ricotta, scolatela prima se ha dell’acqua , mettete lo zucchero a velo, il miele e il pizzico di caffè . Mescolate il tutto con una frusta, il risultato sarà una crema liscia e omogenea. A questo punto versate la panna nella crema di ricotta, amalgamate bene. Prendete la mousse e versatela in bicchieri, ponete in frigo per un’ora . Passato questo tempo versate la salsa di pere e pinoli sopra la mousse…. Ed ecco pronto il nostro dessert….
Qui di seguito alcune delle miei proposte per servire la mousse
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