PANGOCCIOLI

E tu il lievito di birra o il lievito madre lo hai in dispensa?? Durante questo Covid-19 molti si sono cimentati con impasti lievitati , se anche tu sei tra questi e hai voglia di preparare una merenda gustosa ai tuoi bimbi , ecco la ricetta dei famosi Pangoccioli, a mio avviso più buoni di quelli comprati, ma non dirlo a nessuno!!!

INGREDIENTI:

  • 500 gr farina 0
  • 225 ml latte
  • 20 gr lievito madre
  • 1 uovo
  • 60 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiai di miele
  • 10 gr sale
  • 90 gr burro temperatura ambiente
  • aroma vaniglia
  • 150 gr gocce di cioccolato fondente o latte ( congelate)

PROCEDIMENTO:

  • Nella planetaria/impastatrice metti farina , lievito e versa il latte mentre impasti
  • Aggiungi all’impasto sale, zucchero, aroma , miele , uovo e impasta fino a quando il tutto non è ben amalgamato
  • Aggiungi il burro a pomata poco alla volta, facendo attenzione ad aggiungere altro burro solo una volta che il primo sarà incorporato , ottenendo cosi un impasto liscio ed omogeneo
  • Aggiungi le gocce di cioccolato e impasta velocemente, non lavorare troppo l’impasto si potrebbero sciogliere
  • Metti l’impasto a lievitare per circa 4/5 ore
  • Pesa 40 gr di impasto forma delle palline e lascia lievitare per 1/2 ore
  • Inforna a 200° per 15 minuti

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.