PANGOCCIOLI

E tu il lievito di birra o il lievito madre lo hai in dispensa?? Durante questo Covid-19 molti si sono cimentati con impasti lievitati , se anche tu sei tra questi e hai voglia di preparare una merenda gustosa ai tuoi bimbi , ecco la ricetta dei famosi Pangoccioli, a mio avviso più buoni di quelli comprati, ma non dirlo a nessuno!!!

INGREDIENTI:

  • 500 gr farina 0
  • 225 ml latte
  • 20 gr lievito madre
  • 1 uovo
  • 60 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiai di miele
  • 10 gr sale
  • 90 gr burro temperatura ambiente
  • aroma vaniglia
  • 150 gr gocce di cioccolato fondente o latte ( congelate)

PROCEDIMENTO:

  • Nella planetaria/impastatrice metti farina , lievito e versa il latte mentre impasti
  • Aggiungi all’impasto sale, zucchero, aroma , miele , uovo e impasta fino a quando il tutto non è ben amalgamato
  • Aggiungi il burro a pomata poco alla volta, facendo attenzione ad aggiungere altro burro solo una volta che il primo sarà incorporato , ottenendo cosi un impasto liscio ed omogeneo
  • Aggiungi le gocce di cioccolato e impasta velocemente, non lavorare troppo l’impasto si potrebbero sciogliere
  • Metti l’impasto a lievitare per circa 4/5 ore
  • Pesa 40 gr di impasto forma delle palline e lascia lievitare per 1/2 ore
  • Inforna a 200° per 15 minuti

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.