PANGOCCIOLI
E tu il lievito di birra o il lievito madre lo hai in dispensa?? Durante questo Covid-19 molti si sono cimentati con impasti lievitati , se anche tu sei tra questi e hai voglia di preparare una merenda gustosa ai tuoi bimbi , ecco la ricetta dei famosi Pangoccioli, a mio avviso più buoni di quelli comprati, ma non dirlo a nessuno!!!
INGREDIENTI:
- 500 gr farina 0
- 225 ml latte
- 20 gr lievito madre
- 1 uovo
- 60 gr zucchero semolato
- 2 cucchiai di miele
- 10 gr sale
- 90 gr burro temperatura ambiente
- aroma vaniglia
- 150 gr gocce di cioccolato fondente o latte ( congelate)
PROCEDIMENTO:
- Nella planetaria/impastatrice metti farina , lievito e versa il latte mentre impasti
- Aggiungi all’impasto sale, zucchero, aroma , miele , uovo e impasta fino a quando il tutto non è ben amalgamato
- Aggiungi il burro a pomata poco alla volta, facendo attenzione ad aggiungere altro burro solo una volta che il primo sarà incorporato , ottenendo cosi un impasto liscio ed omogeneo
- Aggiungi le gocce di cioccolato e impasta velocemente, non lavorare troppo l’impasto si potrebbero sciogliere
- Metti l’impasto a lievitare per circa 4/5 ore
- Pesa 40 gr di impasto forma delle palline e lascia lievitare per 1/2 ore
- Inforna a 200° per 15 minuti
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!