In questi giorni avevo voglia di cucinare un pó, solitamente il fine settimana mi dedico un pó di più alla cucina.Per lavoro lo faccio già durante la settimana, quando vengo a casa non sempre ho voglia di stare sopra i fornelli.
Quando sono in cucina devo essere sola, senza bimbi che mi tirano per i pantaloni facendomi mille domande: mamma che fai? Mamma che metti dentro? Mamma ma perché fai così? Mamma mamma mamma…..
Oggi ho voluto preparare la panna cotta con l’aggiunta della cioccolata al gianduia e fragole…… Cioccolato e fragole si sposano sempre bene.
Ingredienti per 4 persone:
– 500 ml di panna fresca
– 150 gr zucchero semolato
-150 gr cioccolato alla gianduia
– 8 gr colla di pesce
– 500 gr fragole
Procedimento:
1- mettere la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in acqua fredda
2- mettere in una pentola la panna con lo zucchero e la cioccolata a pezzettini, importante, la panna non deve bollire
3- spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce ammorbidita e strizzata nella panna, mescolate in modo che la colla si sciolga bene
4- versate 3/4 della panna nello stampo da voi scelto , potete metterla in uno stampo unico , oppure scegliere di fare delle mono porzioni . Mettere in frigo per almeno 2 ore
5-prendete le fragole lavatele , tagliatele a pezzetti e mettetele in una casseruola con un cucchiaio di zucchero finché non si sciolgono
6- prendete la panna cotta al gianduia dal frigo , mettete le fragole e rimettete in frigo x un’altra mezz’ora
7- passata la mezz’ora coprite con il resto della panna cotta preparata in precedenza…. Lasciate riposare in frigo per altre 2 ore
Se volete evitare il doppio passaggio della panna cotta, potete fare solo l’ultima strato con la salsa di fragole.
Questo è il mio risultato finale
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