PAUSA PRANZO CON GUSTO!
Ognuno di noi ha voglia di un pranzo che sia sano, dal giusto apporto nutrizionale , di facile e veloce preparazione e anche non troppo costoso.
La maggior parte degli Italiani , consuma il pranzo fuori casa , chi in ufficio, chi presso la mensa aziendale e chi al bar. Non sempre i pasti consumati rispecchiano tutto quello di cui abbiamo bisogno, ordinarlo ogni giorno è comunque costoso , e pianificare una intera settimana di pranzi fuori casa richiede tempo.
E’ per questo che ho deciso di farlo io per voi. Vi propongo una settimana di piatti semplici , gustosi e dalla facile e veloce preparazione , una sorte di piatto unico , in modo da avere meno preparazioni e in modo da sporcare il meno possibile.
Il consiglio che mi sento di darvi per avere una buona organizzazione e gestione dei pasti, è quella di avere una ‘linea’ sempre pronta in cucina . Cosa intendo per ‘linea’? Una serie di ingredienti che considerate INDISPENSABILI per voi e che utilizzate spesso durante la settimana. Nella mia cucina non può mancare mai ‘il fondo ‘ che preparo solitamente la domenica con : cipolla, aglio , carote , cucino e suddivido in contenitori e ripongo in frigo , sempre pronto come base per sughi, contorni o polpette.
Un’altro elemento sempre presente è una salsa che preparo con prezzemolo, aglio e olio , frullo con il mixer e conservo in frigo , utilizzo per condire verdure o insaporire alcuni piatti. Sono elementi che uno può considerare superflui , ma vi garantisco che non è cosi. Preparare un sugo di pomodoro senza fondo di cipolla , non è un sugo di pomodoro! Avere una base sempre pronta e disponibile in frigo, vi garantisco che vi agevolerà molto!!!
LUNEDI
- INSALATA DI LENTICCHIE
100 gr lenticchie cotte ( 65 gr secche )
50 gr ceci lessi
50 gr broccolo lesso
2 carote cotte in forno (180° per 20 minuti) con sale, un filo di olio evo , origano, aneto , paprika affumicata
Metti gli ingredienti in una ciotola condisci con olio evo e un cucchiaio di pesto alle erbe.
MARTEDI
- POLLO E CAVOLO NERO
1 petto di pollo circa cotto alla piastra e tagliato a striscioline
50 gr cavolo nero tagliato a mano
80 gr pomodoro ciliegino
Metti tutti gli ingredienti assieme , condisci con olio evo sale e pepe
MERCOLEDI
- INSALATA INVERNALE
120 gr farro cotto (60 gr crudo)
1 arancia sbucciata e tagliata a spicchi
50 gr radicchio tagliato a julienne
50 gr emmenthal tagliato a cubetti
20 gr noci
In un piatto fondo disponi gli ingredienti, condisci con sale e olio evo
GIOVEDI
- UOVA IN INSALATA
2 uova sode
150 gr insalata mista
pane integrale tostato
condimenti : olio evo -sale -pepe
VENERDI
SALMONE E AVOCADO
100 gr farro cotto ( 50 gr crudo)
80 gr filetto salmone cotto con un filo olio evo e poco sale
40 gr piselli (facoltativi)
1 avocado a fette
condimenti salsa tahina
Condisci il farro con un cucchiaio di salsa , disponi sopra il salmone , l’avocado e i piselli , irrora con un’altro cucchiaio di salsa .
ORGANIZZIAMO IL LAVORO
DOMENICA preparate
- pesto erbe (basilico-coriandolo-menta-prezzemolo-menta- pinoli-aglio-olio evo) frulla tutto con il mixer , conserva in un contenitore di vetro , copri sempre la parte superiore con olio evo questo permette di fare da ‘tappo’ e farlo conservare meglio
- cuocere le carote
- lessare lenticchie e ceci se li utilizzate secchi
- lessare broccoli ( contenitore chiuso e frigo)
- lessare farro ( contenitore chiuso e frigo ) si mantiene senza problemi 3/4 giorni
- cuocere le uova sode ( si mantengono 6/7 giorni in frigo) vanno lasciate con il guscio e messe in frigo fredde
LUNEDI preparate
- cucinare il pollo e tagliarlo a striscioline
- lavare cavolo e pomodori
MARTEDI preparate
- lavare e tagliare radicchio
- sbucciare e tagliare a spicchi l’arancia
GIOVEDI preparate
- cuocere salmone
- lessare farro
Come avrete notato i piatti sono semplici , variano ogni giorno, contengono sempre proteine e carboidrati. Le grammature sono da considerarsi per una persona . Questi piatti possono essere anche una valida soluzione per organizzare i vostri pasti in famiglia.
BUONA PREPARAZIONE E BUON PRANZO
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