PIZZETTE DI ZUCCHINA AL FORNO
Estate forno si, o forno no?
Se la ricetta merita, sono pro forno anche nel periodo estivo. Ho la fortuna che i miei genitori hanno l’orto ( orto è riduttivo, hanno una coltivazione massiccia di tutto, sembra che debbano sfamare 10 famiglie, ma in realtà le famiglie sono 3) , parliamo chiaro, non mi sto assolutamente lamentando, eternamente grata per tutto questo, sempre.
Qualche giorno fa avevo a disposizione le zucchine rotonde, nessuna voglia di farle ripiene, ma di usarle per qualcosa comunque di veloce, e allo stesso tempo sfizioso.
Veloce per me in cucina significa sostanzialmente una cosa: ridurre tempi e fasi di preparazione.
Ok passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 zucchine rotonde medio piccole ( 2-3 zucchine rotonde grandi) come porzione calcolate circa 3-4 pizzette a testa
- pane grattugiato q.b
- sale
- olio evo
- 250 ml salsa di pomodoro
- 300 g mozzarella per pizza tagliata a julienne
- basilico/ origano facoltativo
PROCEDIMENTO:
- lava le zucchine, elimina le due estremità e tagliale a fette dello spessore di circa 1 cm
- passa le rondelle di zucchina nel pane grattugiato, continua fino a quando non le hai terminate
- posiziona le rondelle di zucchina in una placca da forno
- aggiungi sale , un filo di olio evo
- cuoci in forno a 200° per circa 15/20 minuti ( dipende dalle dimensioni della zucchina)
- metti un cucchiaino di sugo di pomodoro, aggiungi la mozzarella
- ripassa in forno per circa 5 minuti, sempre a 200°
- cospargi di origano o basilico a piacimento
- servire calde
Se desideri realizzare questa ricetta in modo diciamo più calorico, e croccante ti consiglio di fare una doppia impanatura della zucchina.
Passa la zucchina su poca farina 00, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, ripetere l’operazione per 2 volte. Friggere in olio caldo, e procedere come sopra con sugo e mozzarella.
Scarica qui il PDF della ricetta.
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