PLUM-CAKE PERA E UVETTA
INGREDIENTI:
- 125 gr burro a temperatura ambiente
- 150 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 65 gr latte
- aroma alla vaniglia
- 250 gr farina
- 1 bustina di lievito
- 60 gr uvetta ammollato in acqua
- 1 pera senza buccia tagliata a spicchi
PROCEDIMENTO:
- monta il burro con lo zucchero per alcuni minuti, deve essere gonfio e spumoso
- sempre con la frusta in azione, aggiungi a filo le uova e il latte, lascia che si amalgamino bene al composto di burro e zucchero
- aggiungi l’essenza di vaniglia
- mescola il lievito con la farina, aziona la frusta e unisci un po’ alla volta la farina al composto
- scola l’uvetta e asciugala
- passa l’uvetta in poca farina, e uniscila al composto, mescolando piano con un mestolo
- rivesti uno stampo da plum-cake con la carta forno
- versa il composto
- disponi le fette di pera sopra
- cuoci in forno a 210 gradi per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 170 gradi per 40 minuti
Il forno deve essere già a temperatura, se non ti piace l’uvetta puoi sostituirla con le gocce di cioccolato, se non ami la pera, utilizza la mela.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!