PLUM-CAKE PERA E UVETTA


INGREDIENTI:

  • 125 gr burro a temperatura ambiente
  • 150 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 65 gr latte
  • aroma alla vaniglia
  • 250 gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • 60 gr uvetta ammollato in acqua
  • 1 pera senza buccia tagliata a spicchi

PROCEDIMENTO:

  • monta il burro con lo zucchero per alcuni minuti, deve essere gonfio e spumoso
  • sempre con la frusta in azione, aggiungi a filo le uova e il latte, lascia che si amalgamino bene al composto di burro e zucchero
  • aggiungi l’essenza di vaniglia
  • mescola il lievito con la farina, aziona la frusta e unisci un po’ alla volta la farina al composto
  • scola l’uvetta e asciugala
  • passa l’uvetta in poca farina, e uniscila al composto, mescolando piano con un mestolo
  • rivesti uno stampo da plum-cake con la carta forno
  • versa il composto
  • disponi le fette di pera sopra
  • cuoci in forno a 210 gradi per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 170 gradi per 40 minuti

Il forno deve essere già a temperatura, se non ti piace l’uvetta puoi sostituirla con le gocce di cioccolato, se non ami la pera, utilizza la mela.


SCARICA IL PDF DELLA RICETTA

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.