PLUM-CAKE PERA E UVETTA


INGREDIENTI:

  • 125 gr burro a temperatura ambiente
  • 150 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 65 gr latte
  • aroma alla vaniglia
  • 250 gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • 60 gr uvetta ammollato in acqua
  • 1 pera senza buccia tagliata a spicchi

PROCEDIMENTO:

  • monta il burro con lo zucchero per alcuni minuti, deve essere gonfio e spumoso
  • sempre con la frusta in azione, aggiungi a filo le uova e il latte, lascia che si amalgamino bene al composto di burro e zucchero
  • aggiungi l’essenza di vaniglia
  • mescola il lievito con la farina, aziona la frusta e unisci un po’ alla volta la farina al composto
  • scola l’uvetta e asciugala
  • passa l’uvetta in poca farina, e uniscila al composto, mescolando piano con un mestolo
  • rivesti uno stampo da plum-cake con la carta forno
  • versa il composto
  • disponi le fette di pera sopra
  • cuoci in forno a 210 gradi per 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 170 gradi per 40 minuti

Il forno deve essere già a temperatura, se non ti piace l’uvetta puoi sostituirla con le gocce di cioccolato, se non ami la pera, utilizza la mela.


SCARICA IL PDF DELLA RICETTA

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.