Plumcake alla quinoa con salsa ai lamponi

Devo ammettere che l’incontro è stato puramente casuale, e come tutte le cose che avvengono
così per caso, l’amore è scoccato subito.
Era un sabato di qualche mese fa, uno sabato come tutti, no aspetta, a fare la spesa
ero da sola, senza bimbi che ti chiamano ogni secondo, che vorrebbero acquistare l’intero
supermercato. Era un sabato mio, in un supermercato nuovo, quindi tutto da scoprire, tutti i reparti da passare, per non dimenticare di prendere quello che avevo segnato sulla lista della spesa.
Onestamente odio fare la spesa in negozi nuovi, la trovo una perdita di tempo, voi no????
Insomma non conosci i reparti, dove sono messi i prodotti che solitamente prendi, quindi ti devi passare tutti gli scaffali perché nulla di sfugga. Ma quello era un sabato mio, quel sabato il tempo lo potevo perdere, potevo perdermi tra quelli scaffali, potevo guardare i prodotti nuovi ,passare ad annusare tutte le spezie, guardare tutti i tipi di sali che c’erano, potevo osservare gli altri, osservare le loro spese ( sono dell’idea che si possa capire molto di una persona dalla sua spesa), e poi ho conosciuto lei, la quinoa. Contentissssima di averla portata in tavola,e che
il più piccolo ormai ne sia dipendente, e me la chieda .
Per tutti quelli che ancora non conoscono questo magnifico seme, vi do qualche delucidazione in merito. Viene chiamata la madre di tutti i semi per le proprie proprietà nutritive.
I suoi semi assomigliano molto a quelli del miglio, anche se una volta cotti si aprono, mettendo in evidenzia un piccolo germoglio interno.
E’ ricca di vitamina B2, fibre, fosforo, magnesio, ferro e zinco.
Io la trovo molto versatile, si possono preparare zuppe , polpette, hamburger, contorni, insalate varie e anche dolci. Si avete capito bene
con questo straordinario seme, potete preparare anche degli ottimi dolci.
Devo ammettervi che questo sarà uno dei tanti che voglio condividere con voi.
Questo plumcake lo troverete delizioso, rimane morbido per giorni
grazie anche al gusto delicato della quinoa è adatto a tutti, io lo trovo ottimo per una sana
colazione, ma anche come dolce di fine pasto.

 

INGREDIENTI
150 gr quinoa
500 ml latte
50 gr burro
75 gr zucchero
50 gr mirtilli disidratati
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 buccia di limone
confettura di lamponi
lamponi freschi (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate bene la quinoa sotto l’acqua e scolatela.
Mettete latte, burro e la buccia del limone grattugiata in una pentola,
versate la quinoa e fatela bollire per circa 20 minuti, finchè il latte non sarà bene assorbito.
Lasciatela raffreddare.
A freddo aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero, i mirtilli e il lievito.
Amalgamate bene gli ingredienti tra loro.
In una bacinella montate a neve ben ferma gli albumi, e uniteli all’impasto
senza farli smontare.
Prendete uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato
versate il composto.
Fate cucinare a 160° per circa 45/50 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare.
In un pentolino riscaldate la confettura di lamponi
e versatela sopra il vostro plumcake.
Decorate con lamponi freschi a vostro piacere.

 

plumcake

 

Spero vi sia piaciuta, alla prossima ricetta.
Silvia
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