POLPETTE DI SPINACI
Meditate bene su questo punto: le ore più belle della nostra vita sono tutte collegate, con un legame più o meno tangibili, a un qualche ricordo della tavola
(Charles Pierre Monselet)
Per i vostri bimbi potete chiamarle anche le Polpette di Hulk, un modo sicuramente simpatico per far mangiare loro la verdura un po’ travestita. Queste polpette sono facili da realizzare, con soli tre ingredienti , puoi scegliere di fare in rosso con un buon sugo di pomodoro , oppure semplici cosi, ottime anche come aperitivo sano e gustoso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 0,300 gr di spinaci freschi
- 4 patate medie
- 2-3 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- sugo di pomodoro ( 400 ml passata di pomodoro – sale – cipolla tritata – aglio tritato – 1 chiodo di garofano – un pizzico di noce moscata – origano secco )
PROCEDIMENTO:
- lava gli spinaci, in una pentola versa un filo di olio evo e cuocili per circa 15 minuti a fuoco medio
- lessa le patate
- frulla gli spinaci con un mixer
- sbuccia le patate e schiacciale con una forchetta, fai evaporare
- unisci gli spinaci alle patate, aggiungi il formaggio grattugiato e mescola bene tutto ( il composto deve essere omogeneo e abbastanza sodo ) se risulta un po’ morbido aggiungi un cucchiaio di pan grattato
- rivesti la placca da forno con l’apposita carta
- forma delle palline con l’impasto e ruotale tra i palmi della mano in modo da renderle rotonde, continua fino a terminare l’impasto
- metti le polpette nella placca da forno, versa un filo d’olio oliva sopra le polpette
- cuoci in forno a 180° per 15 minuti
- se vuoi servire le polpette con il sugo di pomodoro, prepara il sugo e quando è pronto aggiungi le polpette
- servi
- volendo puoi servire queste polpette anche con una crema al formaggio ( 50 ml latte – una noce di burro -1 cucchiaino di parmigiano -30 gr fontina tagliata a cubetti piccoli – 20 gr groviera tagliato a cubetti piccoli – 30 gr toma piemontese tagliata a cubetti piccoli ) sciogli tutti gli ingredienti assieme a fuoco basso , mescola e aggiungi la crema sopra le polpette
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