PRIMI PIATTI VELOCI

Cinque piatti facili e veloci da realizzare, preparate i grembiuli si inizia.

Le ricette sono per 4 persone , e sono pensate per un tempo massimo di preparazione di 15 minuti , diciamo il tempo che l’acqua bolla e la pasta venga pronta!

PASTA CON PESTO DI AVOCADO

INGREDIENTI:

  • 1 avocado
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • parmigiano
  • 4 noci
  • 1 cucchiaino di pinoli

PROCEDIMENTO:

  • Taglia l’avocado a metà , togli l’osso e con un cucchiaio estrai la polpa
  • Metti la polpa di avocado in un recipiente non troppo grande e schiacciala con la forchetta in modo da creare una crema.
  • Nel mixer trita aglio, noci e pinoli
  • Aggiungi il mix alla polpa di avocado , aggiusta di sale , aggiungi dell’olio evo e il parmigiano
  • Condisci la pasta

PASTA E CECI IN ROSSO

INGREDIENTI:

  • 200 gr ceci già lessi ( anche in scatola)
  • fondo ( cipolla /carote/aglio ) già pronto
  • 250 ml passata di pomodoro
  • sale
  • olio evo
  • peperoncino ( facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • In una padella metti il fondo , versa i ceci e la passata di pomodoro, aggiusta di sale e fai cuocere per a fuoco medio per 5/10 minuti
  • Condisci la pasta , metti un filo d’olio a crudo e del peperoncino

PASTA ACCIUGHE E MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla tritata
  • olio evo
  • 8 filetti di acciughe
  • 60 gr mandorle tritate
  • pecorino

PROCEDIMENTO:

  • In una padella versa un filo d’olio , fai appassire la cipolla e aggiungi i filetti di acciughe
  • Cuoci per alcuni minuti , fino a quando le acciughe si ‘sciolgono’
  • Versa la pasta nella padella , aggiungi le mandorle tritate , un po’ di acqua di cottura della pasta , il pecorino, spadella a fuoco medio
  • Versa sopra un filo di olio evo

PASTA CON PANGRATTATO SAPORITO

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 5 pomodori secchi tritati grossolanamente
  • 3 filetti di acciughe
  • olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 80 gr di pangrattato

PROCEDIMENTO:

  • In una padella fai soffriggere la cipolla ,l’aglio e le acciughe
  • Versa i pomodori secchi , il pangrattato , aggiusta di sale , cuoci il tutto mescolando per 3/4 minuti a fuoco medio
  • Condisci la pasta , se risulta un po’ asciutta aggiungi dell’olio evo

PASTA RICOTTA E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 3 zucchine tagliate a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr ricotta fresca
  • olio evo
  • origano

PROCEDIMENTO:

  • Versa un filo d’olio in una padella , fai soffriggere l’aglio e cuoci le zucchine a fuoco vivo per 4 minuti , aggiusta di sale
  • Scola la pasta , versa nella padella , aggiungi la ricotta e amalgama bene .
  • Aggiungi l’origano o a piacere del pepe appena macinato

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.