QUINOA CON FETA ZUCCHINE E POMODORI
Al primo accenno di sole tiepido, ecco che subito scatta la voglia di un piatto fresco unico, un mix di sapori freschi e accoglienti. Oggi ti propongo questa semplice e veloce insalatona.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
- 160 gr di quinoa
- 2 zucchine medie lavate e tagliate a rondelle
- 250 gr feta tagliata a cubetto
- 200 gr pomodori ciliegino lavato e tagliato a metà
- sale
- olio al basilico o olio evo
PROCEDIMENTO :
- metti la quinoa cruda in uno scolapasta dalla maglia sottile, e sciacquala sotto l’acqua fredda corrente
- versa la quinoa in una pentola di medie dimensioni, copri bene di acqua
- metti la pentola nel fuoco e fai bollire per circa 20 minuti
- scola la quinoa
- cuoci le zucchine in una padella con un filo di olio e sale
- in un piatto metti una parte di quinoa, aggiungi le verdure e la feta
- aggiungi poco sale ai pomodori, condisci con olio al basilico o semplice olio evo
- servi
OLIO AL BASILICO: lava alcune foglie di basilico (10) , tampona le foglie con carta da cucina assorbente, metti le foglie in un contenitore stretto e alto e versa un po’ di olio evo. Con un mixer a immersione frulla bene le foglie. Ritira l’olio al basilico in un contenitore di vetro , aggiungi altro olio e conservalo in frigo. Utilizzalo ogni qual volta hai voglia di insaporire un tuo piatto.
COTTURE ANTICIPATE IN QUESTO PIATTO: puoi cuocere la quinoa due giorni prima, scolata e conservata in un contenitore chiuso ermeticamente , se utilizzi un contenitore per il sottovuoto i giorni di anticipo arrivano a tre. Zucchine puoi farle già tagliate e conservale sottovuoto anche per 5 giorni, se vuoi cuocerle prima tieni presente che cotte , in frigo durano massimo due giorni sempre conservate in modo corretto. Entrambi gli alimenti vanno messi in frigorifero quando sono freddi.
Questo piatto è ottimo anche come idea pranzo da portare in ufficio.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!