Questo piatto lo potete realizzare anche con del riso nero o rosso. Questi sono i piatti che io definisco, salva cena, o svuota frigo. Si perché cotto il riso, dovete solo riscaldare magari delle verdure avanzate la sera prima, e andare a creare una salsa che renda il tutto più godurioso.

INGREDIENTI:

  • 1 kg funghi champignon
  • 320 gr riso basmati
  • 2 cucchiai di salsa al prezzemolo e aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 300 ml acqua
  • salsa per addensare

PROCEDIMENTO:

  • pulire e lavare i funghi
  • tagliare a fette non troppo sottili
  • versare i funghi in una padella con un filo d’olio, e cuocere per circa 1 ora
  • aggiungere il sale e un cucchiaio di salsa prezzemolo e aglio
  • aggiungere l’acqua e far bollire a fuoco vivo per alcuni minuti
  • aggiungere 1-2 cucchiaini di salsa per addensare e fair bollire per altri 2/3 minuti
  • cuocere il riso per il tempo indicato nella confezione
  • servire

SALSA PREZZEMOLO E AGLIO: 2 spicchi d’aglio, 70 gr di prezzemolo ,olio evo , frulla tutto con il mixer. Conservare in frigo in un contenitore , ricoperto d’olio

SALSA PER ADDENSARE: fecola di patate e acqua , il rapporto è 2 a 1 . Anche in questo caso potete conservarla in frigo

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