RISO BASMATI CON CHAMPIGNON
Questo piatto lo potete realizzare anche con del riso nero o rosso. Questi sono i piatti che io definisco, salva cena, o svuota frigo. Si perché cotto il riso, dovete solo riscaldare magari delle verdure avanzate la sera prima, e andare a creare una salsa che renda il tutto più godurioso.
INGREDIENTI:
- 1 kg funghi champignon
- 320 gr riso basmati
- 2 cucchiai di salsa al prezzemolo e aglio
- olio evo
- sale
- pepe
- 300 ml acqua
- salsa per addensare
PROCEDIMENTO:
- pulire e lavare i funghi
- tagliare a fette non troppo sottili
- versare i funghi in una padella con un filo d’olio, e cuocere per circa 1 ora
- aggiungere il sale e un cucchiaio di salsa prezzemolo e aglio
- aggiungere l’acqua e far bollire a fuoco vivo per alcuni minuti
- aggiungere 1-2 cucchiaini di salsa per addensare e fair bollire per altri 2/3 minuti
- cuocere il riso per il tempo indicato nella confezione
- servire
SALSA PREZZEMOLO E AGLIO: 2 spicchi d’aglio, 70 gr di prezzemolo ,olio evo , frulla tutto con il mixer. Conservare in frigo in un contenitore , ricoperto d’olio
SALSA PER ADDENSARE: fecola di patate e acqua , il rapporto è 2 a 1 . Anche in questo caso potete conservarla in frigo
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