RISOTTO AL CIOCCOLATO CON LAVANDA E BUCCIA DI LIMONE
Non fermatevi alla solita confezione sul solito scaffale. Curiosate tra Venere e Basmati, Vialoni e Selvaggi. Provate l’ebrezza del riso invecchiato per dar modo all’amido di maturare, così da garantire chicchi sgranati e dal cuore croccante nelle ricette più golose.
(Licia Granello)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr riso vialone nano
- 1 Lt brodo vegetale ( cipolla- carota- sedano-aglio) – volendo puoi utilizzare anche solo acqua facendo bollire 2-3 fiori di lavanda
- sale
- 1 cucchiaio fiori di lavanda ( 3-4 schiacciali per inserirli durante la cottura )
- buccia di 1 limone ( grande)
- 70 gr di cioccolato fondente tritato
- 40 gr burro temperatura ambiente
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco ( facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- In una pentola tosta il riso, bagna con il vino bianco, fai evaporare il vino, bagna con mezzo mestolo di brodo caldo e fai evaporare
- Procedi con la cottura del risotto, aggiungendo brodo poco alla volta. Va aggiunto quando il riso ha assorbito il precedente brodo versato
- A metà cottura aggiungi il cioccolato tritato , e qualche fiore di lavanda precedentemente pestato
- Quando il risotto è cotto, spegni il fuoco, aggiungi il burro e il formaggio e manteca velocemente
- Se il risotto si asciuga aggiungi pochissimo brodo
- Servi il risotto con i fiori di lavanda e la buccia del limone grattugiata
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!