RISOTTO ALLA BARBABIETOLA CON AGLIO E LAVANDA
Per la rubrica poca spesa , ottima resa, oggi vi propongo questo risotto , dal gusto delicato , ma allo stesso tempo deciso , ottimo anche come salva cena dell’ultimo minuto.
Ho scoperto un sito http://www.tuttelespeziedelmondo.it dove potrete trovare una vastissima e ricercata quantità di spezie , dalle più comuni e utilizzate , a quelle più ricercate e originali , viene proprio la voglia di mettersi in cucina a provare e sperimentare.
Per questo risotto ho utilizzato la polvere di barbabietola , e ho decorato il piatto per creare contrasto di gusto con dei fiori di lavanda.
Se non avete a disposizione questi ingredienti , potete comunque utilizzare della comune barbabietola cotta e poi resa purea
INGREDIENTI
- 320 gr riso vialone nano
- 1.5 lt brodo vegetale (sedano/carota/cipolla)
- 6/7 cucchiaini di barbabietola in polvere ( 2 barbabietole medie se utilizzate quelle cotte)
- aglio in polvere
- fiori di lavanda
- 80 gr parmigiano
- 50 gr burro
PROCEDIMENTO
- Sciogli la polvere di barbabietola in poca acqua
- Versa il riso in una pentola , tostalo e bagnalo con il brodo , continua la cottura del riso versando il brodo a richiesta
- A metà cottura aggiungi la barbabietola
- Manteca con burro e formaggio a fine cottura
- Assaggia e aggiusta di sale
- Metti il riso nei piatti , aggiungi sopra dell aglio in polvere ( qui è molto soggettiva la quantità ) dipende da quanto vi piace
- Decora con i fiori di lavanda
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!