RISOTTO ALLA BARBABIETOLA CON AGLIO E LAVANDA



Per la rubrica poca spesa , ottima resa, oggi vi propongo questo risotto , dal gusto delicato , ma allo stesso tempo deciso , ottimo anche come salva cena dell’ultimo minuto.

Ho scoperto un sito http://www.tuttelespeziedelmondo.it dove potrete trovare una vastissima e ricercata quantità di spezie , dalle più comuni e utilizzate , a quelle più ricercate e originali , viene proprio la voglia di mettersi in cucina a provare e sperimentare.

Per questo risotto ho utilizzato la polvere di barbabietola , e ho decorato il piatto per creare contrasto di gusto con dei fiori di lavanda.

Se non avete a disposizione questi ingredienti , potete comunque utilizzare della comune barbabietola cotta e poi resa purea

INGREDIENTI

  • 320 gr riso vialone nano
  • 1.5 lt brodo vegetale (sedano/carota/cipolla)
  • 6/7 cucchiaini di barbabietola in polvere ( 2 barbabietole medie se utilizzate quelle cotte)
  • aglio in polvere
  • fiori di lavanda
  • 80 gr parmigiano
  • 50 gr burro

PROCEDIMENTO

  • Sciogli la polvere di barbabietola in poca acqua
  • Versa il riso in una pentola , tostalo e bagnalo con il brodo , continua la cottura del riso versando il brodo a richiesta
  • A metà cottura aggiungi la barbabietola
  • Manteca con burro e formaggio a fine cottura
  • Assaggia e aggiusta di sale
  • Metti il riso nei piatti , aggiungi sopra dell aglio in polvere ( qui è molto soggettiva la quantità ) dipende da quanto vi piace
  • Decora con i fiori di lavanda
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