RISOTTO CAVOLO NERO E BURRATA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 gr riso vialone
- 1/2 cipolla tritata
- 350 gr di cimette di cavolo nero
- 1,5 Lt brodo vegetale ( sedano- carota- cipolla)
- 200 gr burrata
- 50 gr burro temperatura ambiente
- 70 gr parmigiano grattugiato
- sale q.b
PROCEDIMENTO
- Taglia il cavolo a strisce non troppo spesse, lava e centrifuga
- In una pentola versa un pò di olio evo e fai appassire la cipolla
- Versa il cavolo nero e cuoci per circa 15 minuti con coperchio, se tende ad asciugare versa un pò di brodo
- Metti il cavolo in un piatto, lo unisci al riso dopo averlo tostato
- Tosta il riso, versa il brodo e fai evaporare ( non utilizzo il vino perché nel mio caso il riso lo mangia anche il bimbo di un anno) , se preferisci puoi bagnare il riso con vino bianco , far evaporare e continuare la cottura con il brodo
- Cuoci per il tempo indicato 15/16 minuti , aggiungendo brodo all’occorrenza
- Spegni il fuoco e manteca con burro e parmigiano, aggiusta di sale se serve
- Metti il risotto nei piatti, e sopra un cucchiaio di burrata, se lo gradite sopra la burrata una spruzzata di sale nero di cipro
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