RISOTTO CON FINFERLI E CHIPS DI CAVOLO NERO

Il finferlo è un fungo molto conosciuto e apprezzato, ottimo come contorno o per accompagnare primi piatti. Si conserva bene sia sott’aceto che essiccato.

Oggi vi propongo questo abbinamento, con delle chips super buone e veloci da fare di cavolo nero.

INGREDIENTI:

  • 500 gr funghi finferli
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 320 gr di riso vialone nano
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • 1.5 lt brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • foglie di cavolo nero non troppo grandi 6-7

PROCEDIMENTO:

  • pulisci e lava molto bene i funghi sotto l’acqua fredda
  • in una pentola versa un filo d’olio evo e fai soffriggere l’aglio
  • aggiungi i finferli e cuoci per circa 20 minuti, aggiungi sale
  • lava e asciuga le foglie di cavolo nero
  • metti le foglie in un piatto e aziona la funzione grill del microonde per circa 5/7 minuti ( il risultato è meraviglioso super croccanti )
  • in una pentola versa il riso, fallo tostare e bagna con il vino bianco
  • fai evaporare il vino e aggiungi i funghi
  • continua la cottura per il tempo indicato nella confezione
  • quando il risotto è cotto , spegni il fuoco e manteca con burro e formaggio , aggiusta di sale se serve
  • servi , mettendo sopra al riso delle chips di cavolo nero, volendo puoi anche sbriciolarle

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