RISOTTO CON FINFERLI E CHIPS DI CAVOLO NERO
Il finferlo è un fungo molto conosciuto e apprezzato, ottimo come contorno o per accompagnare primi piatti. Si conserva bene sia sott’aceto che essiccato.
Oggi vi propongo questo abbinamento, con delle chips super buone e veloci da fare di cavolo nero.
INGREDIENTI:
- 500 gr funghi finferli
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 320 gr di riso vialone nano
- 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
- 1.5 lt brodo vegetale
- olio evo
- sale
- foglie di cavolo nero non troppo grandi 6-7
PROCEDIMENTO:
- pulisci e lava molto bene i funghi sotto l’acqua fredda
- in una pentola versa un filo d’olio evo e fai soffriggere l’aglio
- aggiungi i finferli e cuoci per circa 20 minuti, aggiungi sale
- lava e asciuga le foglie di cavolo nero
- metti le foglie in un piatto e aziona la funzione grill del microonde per circa 5/7 minuti ( il risultato è meraviglioso super croccanti )
- in una pentola versa il riso, fallo tostare e bagna con il vino bianco
- fai evaporare il vino e aggiungi i funghi
- continua la cottura per il tempo indicato nella confezione
- quando il risotto è cotto , spegni il fuoco e manteca con burro e formaggio , aggiusta di sale se serve
- servi , mettendo sopra al riso delle chips di cavolo nero, volendo puoi anche sbriciolarle
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