SPAGHETTI BROCCOLO E COLATURA DI ALICI
Un primo piatto a prova di dilettante, ma con carattere!
Per questo piatto utilizzate le cimette del broccolo, il torsolo non va assolutamente buttato, lo potete utilizzare per fare una crema , aggiungete delle patate e accompagnate con dei crostini aromatizzati all’aglio, oppure la parte più tenera del torsolo , la potete tagliare a julienne e aggiungere alle vostre insalate.
Ricordate in cucina non si butta MAI via nulla.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 gr spaghetti ( preferibilmente grosso o quadrato)
- 400 gr cimette di broccolo
- 1/2 spicchio aglio
- colatura di alici q.b
- olio evo
- peperoncino facoltativo
- sale q.b
PROCEDIMENTO
- Taglia le cimette dal gambo del broccolo, suddividile e lavale
- Nella pentola dove andrai a cuocere gli spaghetti , metti a bollire le cimette per circa 12/15 minuti
- In una padella versa un filo d’olio evo e fai soffriggere mezzo spicchio d’aglio , quando inizia a imbiondire toglilo e aggiungi le cimette di broccolo, aggiusta di sale ( tenete conto che la colatura di alici è abbastanza salata)
- Con l’aiuto di una forchetta schiaccia alcune cimette , in modo da creare una specie di crema
- Cuoci gli spaghetti nell’acqua di cottura dei broccoli , che avrai salato
- Scola la pasta , tenendo un pò di acqua di cottura, questa ti serve da aggiunge al sugo di broccoli quando andrai a spadellarla
- Spadella gli spaghetti
- Servi e aggiungi la colatura di alici sopra e del peperoncino a piacimento
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