SPAGHETTI BROCCOLO E COLATURA DI ALICI

Un primo piatto a prova di dilettante, ma con carattere!

Per questo piatto utilizzate le cimette del broccolo, il torsolo non va assolutamente buttato, lo potete utilizzare per fare una crema , aggiungete delle patate e accompagnate con dei crostini aromatizzati all’aglio, oppure la parte più tenera del torsolo , la potete tagliare a julienne e aggiungere alle vostre insalate.

Ricordate in cucina non si butta MAI via nulla.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 gr spaghetti ( preferibilmente grosso o quadrato)
  • 400 gr cimette di broccolo
  • 1/2 spicchio aglio
  • colatura di alici q.b
  • olio evo
  • peperoncino facoltativo
  • sale q.b

PROCEDIMENTO

  • Taglia le cimette dal gambo del broccolo, suddividile e lavale
  • Nella pentola dove andrai a cuocere gli spaghetti , metti a bollire le cimette per circa 12/15 minuti
  • In una padella versa un filo d’olio evo e fai soffriggere mezzo spicchio d’aglio , quando inizia a imbiondire toglilo e aggiungi le cimette di broccolo, aggiusta di sale ( tenete conto che la colatura di alici è abbastanza salata)
  • Con l’aiuto di una forchetta schiaccia alcune cimette , in modo da creare una specie di crema
  • Cuoci gli spaghetti nell’acqua di cottura dei broccoli , che avrai salato
  • Scola la pasta , tenendo un pò di acqua di cottura, questa ti serve da aggiunge al sugo di broccoli quando andrai a spadellarla
  • Spadella gli spaghetti
  • Servi e aggiungi la colatura di alici sopra e del peperoncino a piacimento

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