SUMMER SPAGHETTI

L’estete in un piatto, pomodoro appena raccolto, cipolla di tropea fresca e profumata, capperi, e una spruzzata di….. te lo svelo negli ingredienti.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g spaghetto quadrato
  • 1 cipolla di tropea tritata
  • 6 spicchi di aglio tritato
  • 4 pomodori rotondi di medie dimensioni tagliati a cubetti
  • 2 cucchiai di capperi
  • olio evo
  • sale
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

PROCEDIMENTO:

  • in una padella di medie dimensioni ( dopo devi spadellare gli spaghetti) aggiungi un filo d’olio evo, la cipolla e l’aglio
  • fai soffriggere leggermente la cipolla e l’aglio a fuoco vivo per 1-2 minuti, aggiungi l’aceto balsamico e cuoci per un altro minuto
  • aggiungi ora il pomodoro a cubetti, il sale e cuoci per circa 5 minuti a fuoco vivo
  • in una pentola metti l’acqua a bollire per gli spaghetti con il sale
  • quando prende il bollore versa gli spaghetti e mescola con cura in modo che siano ben staccati tra loro
  • in questa ricetta finiamo la cottura degli spaghetti nel sugo
  • quando mancano 4 minuti alla cottura degli spaghetti, con l’aiuto di un mestolo o pinza per alimenti, preleva gli spaghetti e mettili nella padella del sugo, aggiungi 2 mestoli di acqua di cottura
  • con il fuoco al massimo della potenza, mescola gli spaghetti nel sugo , spadella e continua a mescolare
  • in questo modo continuano la cottura, ma si amalgano al sugo e si insaporiscono maggiormente
  • servi gli spaghetti

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