SUMMER SPAGHETTI
L’estete in un piatto, pomodoro appena raccolto, cipolla di tropea fresca e profumata, capperi, e una spruzzata di….. te lo svelo negli ingredienti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 g spaghetto quadrato
- 1 cipolla di tropea tritata
- 6 spicchi di aglio tritato
- 4 pomodori rotondi di medie dimensioni tagliati a cubetti
- 2 cucchiai di capperi
- olio evo
- sale
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
PROCEDIMENTO:
- in una padella di medie dimensioni ( dopo devi spadellare gli spaghetti) aggiungi un filo d’olio evo, la cipolla e l’aglio
- fai soffriggere leggermente la cipolla e l’aglio a fuoco vivo per 1-2 minuti, aggiungi l’aceto balsamico e cuoci per un altro minuto
- aggiungi ora il pomodoro a cubetti, il sale e cuoci per circa 5 minuti a fuoco vivo
- in una pentola metti l’acqua a bollire per gli spaghetti con il sale
- quando prende il bollore versa gli spaghetti e mescola con cura in modo che siano ben staccati tra loro
- in questa ricetta finiamo la cottura degli spaghetti nel sugo
- quando mancano 4 minuti alla cottura degli spaghetti, con l’aiuto di un mestolo o pinza per alimenti, preleva gli spaghetti e mettili nella padella del sugo, aggiungi 2 mestoli di acqua di cottura
- con il fuoco al massimo della potenza, mescola gli spaghetti nel sugo , spadella e continua a mescolare
- in questo modo continuano la cottura, ma si amalgano al sugo e si insaporiscono maggiormente
- servi gli spaghetti
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