Tagliatelle con farina di castagne e crema di zucca
I sogni sono come le conchiglie che il mare ha depositato sulla riva. Bisogna raccoglierle e ascoltare la loro voce.
Mi è stata data un’enorme opportunità, quella di entrare parte di IFOOD , la cosa è nata un po’ per gioco, onestamente quando ho effettuato la richiesta non pensavo di essere accettata,invece eccomi qui, felicissima per l’enorme opportunità .
Per festeggiare assieme a voi questo mio ingresso ho deciso di preparavi questo primo piatto, assolutamente in stagione e fatto con alimenti genuini, dai sapori caldi e avvolgenti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr farina di castagne Agribisalta
100 gr farina 00
4 uova
sale
500 gr zucca priva di buccia tagliata a cubetti
1 cipolla piccola
PROCEDIMENTO
Mescolate le due farine assieme, formate una fontanella e aggiungete le 4 uova e il sale.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavoralo per circa 10 minuti su un ripiano leggermente infarinato fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica.
Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Ora passiamo alla preparazione della nostra crema di zucca.
Pulisci la cipolla e tritala grossolanamente, versala in una padella con dell’olio extra vergine e falla appassire.
Ora metti la zucca tagliata a cubetti assieme alla zucca, aggiungi un pò di sale e per chi lo gradisce anche un pizzico di cannella, falla cucinare per circa 10/15 minuti.
Prepariamo le nostre tagliatelle .
Io personalmente le faccio con il mattarello e le taglio a mano ( questo lavoro mi piace e mi rilassa), per tutte quelle che preferiscono il metodo ” più pratico” , prendete l’impasto dividetelo in due parti , infarinatelo leggermente e passatelo nella macchina per tirare la sfoglia più volte, fino ad ottenere lo spessore che desiderate, per questo tipo di tagliatelle io consiglio non una sfoglia troppo sottile, ma bensì la vedo come una tagliatella un pò grossa dal sapore della tradizione.
Mano a mano che le realizzate infarinatele leggermente e posizionatele sull’apposito stendi pasta.
Cucinate le tagliatelle in acqua bollente e salata per circa 3/4 minuti , scolatele e versatele sulla crema di zucca , spadellate velocemente , se la crema risulta troppo ” densa” aggiungete un po’ d’acqua di cottura.
Servite le vostre tagliatelle.
Alla prossima ricetta
Silvia
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