TIRAMISU’

Nato a Treviso nel 1962 Alle Beccherie, noto ristorante di Treviso

Tiramisù……. il dolce penso più conosciuto al mondo , non ha bisogno di presentazioni

Nel web si trovano molte ricette, c’è chi fa la crema con l’albume montato a neve , chi ci mette anche la panna , ma la verità è che lui nasce ” pulito” , una deliziosa crema fatta esclusivamente con tuorli d’uovo, zucchero e mascarpone.


DSC01055_edited

Questa è la mia ricetta ,  premetto non uso liquori per la bagna , ma solamente caffè , e la differenza che fà una crema corposa e buona è data molto dal mascarpone che viene utilizzato , io lo prendo fresco presso LATTERIA SANT ANDREA  comunque tra quelli che ci sono in commercio io trovo ottimo il mascarpone NONNO NANNI , diciamo che rimango sempre con prodotti fatti nella mia Marca Trevigiana.

DSC01060

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr mascarpone

7 tuorli d’uovo

200 gr zucchero

400 gr savoiardi

una moka di caffè per 6

cacao q.b

PROCEDIMENTO

Importante , le uova devono essere a temperatura ambiente e non fredde da frigo.

In una ciotola grande montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, e chiaro.

Aggiungete il mascarpone un po’ alla volta, in questo modo la crema rimane bella montata e non rischiate si smonti e diventi “liquida” , nel caso vi succeda, io consiglio di aggiungere alla crema 2 cucchiai di panna fresca e mescolate con una frusta elettrica , in questo modo riuscite a rendere la crema nuovamente cremosa e densa.

Ora che la crema è pronta, mettiamola in frigo e prepariamo il nostro caffè.

Imbevete i savoiardi nel caffè e adagiateli nella pirofila , coprite con uno strato abbondante di crema al mascarpone e ripetete l’operazione con i savoiardi, se prima li avete disposti orizzontalmente, questi poneteli verticalmente, o viceversa.

Spolverizzate con il cacao e riponete in frigo per alcune ore prima di servire.

Personalmente lo preparo sempre il giorno prima , lo trovo più buono, più “amalgamato”

tiramisu

tiramisu'

Vasetto WECK

Alla prossima ricetta

SILVIA

4 commenti
    • bettiol silvia
      bettiol silvia dice:

      Grazie Serena , il Tiramisù è il classico dolce che non stanca mai sempre ottimo per qualsiasi occasione 🙂

      Rispondi

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.