Un modo assolutamente alternativo e super goloso per far mangiare i legumi anche ai più piccoli. Questo toast è interamente fatto con ceci, gustosa mozzarella filante, e saporito prosciutto cotto.

Può essere fatto anche in versione vegan, utilizzando formaggio e affettato di origine vegetale.


INGREDIENTI PER 4 TOAST:

  • 400 g di ceci lessati ( ottimi quelli che acquisti già pronti)
  • 2 patate medie lesse e fredde ( le puoi lessare la sera prima e poi conservi in frigo)
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella per pizza ( quella fresca rilascia troppa acqua in cottura)
  • sale

PROCEDIMENTO:

  • frulla i ceci assieme alle patate fino a fenderli una crema
  • aggiungi sale all’impasto e mescola bene
  • suddividi l’impasto in otto parti uguali e dai a ciascuna una forma quadrata
  • posiziona una fetta di prosciutto e 1-2 di mozzarella al centro di ogni base , copri poi con l’altra metà dell’impasto
  • sigilla bene con i polpastrelli i due impasti sovrapposti, in modo che la mozzarella non fuoriesca in cottura
  • spennella la superficie dei toast con olio di oliva , cuoci per circa 5/8 minuti per lato su una piastra calda
  • servi

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