TOAST DI CECI
Un modo assolutamente alternativo e super goloso per far mangiare i legumi anche ai più piccoli. Questo toast è interamente fatto con ceci, gustosa mozzarella filante, e saporito prosciutto cotto.
Può essere fatto anche in versione vegan, utilizzando formaggio e affettato di origine vegetale.
INGREDIENTI PER 4 TOAST:
- 400 g di ceci lessati ( ottimi quelli che acquisti già pronti)
- 2 patate medie lesse e fredde ( le puoi lessare la sera prima e poi conservi in frigo)
- 150 g prosciutto cotto
- 100 g mozzarella per pizza ( quella fresca rilascia troppa acqua in cottura)
- sale
PROCEDIMENTO:
- frulla i ceci assieme alle patate fino a fenderli una crema
- aggiungi sale all’impasto e mescola bene
- suddividi l’impasto in otto parti uguali e dai a ciascuna una forma quadrata
- posiziona una fetta di prosciutto e 1-2 di mozzarella al centro di ogni base , copri poi con l’altra metà dell’impasto
- sigilla bene con i polpastrelli i due impasti sovrapposti, in modo che la mozzarella non fuoriesca in cottura
- spennella la superficie dei toast con olio di oliva , cuoci per circa 5/8 minuti per lato su una piastra calda
- servi
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