TORTA ALLE PESCHE
Questo caldo non aiuta per nulla, e il pensiero di accendere il forno non vi sfiora per nulla, ma credetemi ne vale la pena, la cucina profumerà di estate.
Ottima per colazione, per un pic-nic in montagna, accompagnata con gelato alla crema o vaniglia, sarà un ottimo dolce per concludere un pranzo tra amici.
La ricetta è di Amber Rose dal libro ‘ Dolci Naturali’
INGREDIENTI
- 175 gr burro a temperatura ambiente
- 150 gr farina di farro
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 170 gr miele (io ho utilizzato lo sciroppo d’acero)
- 3 cucchiai di latte di mandorla
- 100 gr di mandorle tritate
- 450 gr di noci pesche mature, senza nocciolo tagliate a pezzetti e fettine
- zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO
- Preriscalda il forno a 160°
- In una planetaria lavora con una frusta il burro fino a quando diventa soffice e chiaro
- Aggiungi 2/3 cucchiai di farina, e un uovo alla volta, continua a sbattere fino a quando l’impasto risulta leggero e morbido
- Unisci il resto di farina, lievito, sciroppo d’acero, il latte e le mandorle
- Incorpora le pesche e mescola delicatamente
- Versa il composto in una tortiera da 24 cm , in precedenza imburrata e infarinata
- Cuoci per circa un’ora/un’ora e un quarto
- Servila fredda spolverizzata con zucchero a velo, o con una pallina di gelato alla vaniglia e un filo di sciroppo d’acero
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!