TORTA DI MELE
In molti mi scrivono privatamente per chiedermi ricette o consigli su piatti o abbinamenti.
La ricetta più richiesta è senza dubbio quella della torta di mele, questa che vi propongo oggi è quella che ‘ spaccio’ maggiormente.
La torta di mele è da sempre credo quel dolce che, inevitabilmente ti riconduce in qualche modo al passato, all’infanzia, alla nonna, è quella coccola che va bene sempre. La puoi mangiare a colazione, assaporare con il tè al pomeriggio, o semplicemente cosi quando si ha voglia di dolce senza grossi sensi di colpa .
INGREDIENTI
- 2 uova
- 200 gr zucchero semolato
- 200 gr farina
- 200 ml latte
- 80 ml olio / oppure puoi utilizzare 80 gr di burro sciolto
- 1 bustina di lievito
- 800 gr mele ( sbucciate e tagliate a fette)
- 1 cucchiaino cannella ( facoltativa), se non amate lei aggiungete la buccia di un limone
PROCEDIMENTO
- Monta le uova con zucchero
- Aggiungi farina, lievito, cannella
- Versa latte e olio e amalgama bene
- Aggiungi una parte di mele nell’impasto
- Rivesti con la carta forno uno tortiera del diametro di 18/20 cm
- Versa l’impasto, metti le mele rimanenti sopra
- In forno a 180° per circa 50 minuti ( forno già in temperatura)
- Per rendere la superficie della torta bella lucida, sciogli un cucchiaio di confettura di albicocche e con l’aiuto di un pennello per alimenti lucida la superficie della torta. Se non disponi di confettura di albicocche , puoi sciogliere 50 gr di zucchero semolato con 50 gr di acqua , porti a ebollizione e procedi come riportato.
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