TORTA DI PESCHE ROVESCIATA

Non importa quanto tu abbia mangiato, c’è sempre spazio per il dolce.

INGREDIENTI:

  • 100 g + 75 g burro
  • 175 g farina ( oppure puoi fare 150 g farina + 25 g cacao ; oppure 150 g farina + 25 g farina di mandorle)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 175 g zucchero di canna + 100 g
  • 2 uova
  • 60 ml latte di mandorla/ vaccino
  • 6-7 pesche

PROCEDIMENTO:

  • utilizza una tortiera con chiusura a cerniera, ungila usando i 75 g di burro ( presta attenzione ai bordi, e al fondo della tortiera, lascia pure il burro abbondante)
  • cospargi la tortiera con 100 g di zucchero, fallo aderire bene ai bordi e al fondo
  • lava le pesche e tagliale a metà, elimina il nocciolo della pesca
  • disponi le pesche con la parte tagliata rivolta verso il basso
  • monta il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  • incorpora un uovo alla volta
  • aggiungi il latte di mandorla
  • mescola la farina con il lievito, e aggiungi poco alla volta
  • versa sopra le pesce e livella bene la superficie
  • cuoci in forno a 180° per 60/70 minuti
  • la torta deve essere gonfia e staccarsi dalle pareti
  • aspetta circa 10 minuti prima di sfornare su un piatto

Puoi servire questa torta accompagnata da una pallina di gelato al fior di latte, o vaniglia.


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