TORTA DI PESCHE ROVESCIATA
Non importa quanto tu abbia mangiato, c’è sempre spazio per il dolce.
INGREDIENTI:
- 100 g + 75 g burro
- 175 g farina ( oppure puoi fare 150 g farina + 25 g cacao ; oppure 150 g farina + 25 g farina di mandorle)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 175 g zucchero di canna + 100 g
- 2 uova
- 60 ml latte di mandorla/ vaccino
- 6-7 pesche
PROCEDIMENTO:
- utilizza una tortiera con chiusura a cerniera, ungila usando i 75 g di burro ( presta attenzione ai bordi, e al fondo della tortiera, lascia pure il burro abbondante)
- cospargi la tortiera con 100 g di zucchero, fallo aderire bene ai bordi e al fondo
- lava le pesche e tagliale a metà, elimina il nocciolo della pesca
- disponi le pesche con la parte tagliata rivolta verso il basso
- monta il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
- incorpora un uovo alla volta
- aggiungi il latte di mandorla
- mescola la farina con il lievito, e aggiungi poco alla volta
- versa sopra le pesce e livella bene la superficie
- cuoci in forno a 180° per 60/70 minuti
- la torta deve essere gonfia e staccarsi dalle pareti
- aspetta circa 10 minuti prima di sfornare su un piatto
Puoi servire questa torta accompagnata da una pallina di gelato al fior di latte, o vaniglia.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!