TORTA MORBIDA ALLE PERE

Ottima a qualsiasi ora del giorno e della notte, ricca di pere , dalla consistenza cremosa, una fetta non ti basterà.



INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 85 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • 30 gr burro
  • 120 ml latte
  • 7 pere mature
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  • monta le uova con lo zucchero devono essere gonfie e spumose
  • aggiungi la farina e il lievito, mescola bene con la frusta elettrica
  • aggiungi l’essenza di vaniglia, il burro fuso e il latte e mescola bene tutti gli ingredienti
  • sbuccia le pere, tagliale a metà , elimina il torsolo all’interno e con l’aiuto di una mandolina tagliale a fette sottili
  • aggiungi le pere , e mescola con un mestolo
  • versa l’impasto in una tortiera del diametro di 18-20 cm ( se lo hai più grande non succede nulla, la torta viene bassa , ma il gusto non cambia) io ho utilizzato una tortiera da 22 cm
  • cuoci per 50 minuti a 175° forno già a temperatura

Come puoi servire questa torta??

Semplice con un po’ di zucchero a velo , con una pallina di gelato alla vaniglia , con del caramello salato, o con del cioccolato fondente sciolto …… cosa scegli?


0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.