Ottima a qualsiasi ora del giorno e della notte, ricca di pere , dalla consistenza cremosa, una fetta non ti basterà.



INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 85 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • 30 gr burro
  • 120 ml latte
  • 7 pere mature
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  • monta le uova con lo zucchero devono essere gonfie e spumose
  • aggiungi la farina e il lievito, mescola bene con la frusta elettrica
  • aggiungi l’essenza di vaniglia, il burro fuso e il latte e mescola bene tutti gli ingredienti
  • sbuccia le pere, tagliale a metà , elimina il torsolo all’interno e con l’aiuto di una mandolina tagliale a fette sottili
  • aggiungi le pere , e mescola con un mestolo
  • versa l’impasto in una tortiera del diametro di 18-20 cm ( se lo hai più grande non succede nulla, la torta viene bassa , ma il gusto non cambia) io ho utilizzato una tortiera da 22 cm
  • cuoci per 50 minuti a 175° forno già a temperatura

Come puoi servire questa torta??

Semplice con un po’ di zucchero a velo , con una pallina di gelato alla vaniglia , con del caramello salato, o con del cioccolato fondente sciolto …… cosa scegli?


0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.