TORTA MORBIDA ALLE PERE
Ottima a qualsiasi ora del giorno e della notte, ricca di pere , dalla consistenza cremosa, una fetta non ti basterà.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 85 gr zucchero
- 100 gr farina
- 1 bustina di lievito
- 30 gr burro
- 120 ml latte
- 7 pere mature
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- monta le uova con lo zucchero devono essere gonfie e spumose
- aggiungi la farina e il lievito, mescola bene con la frusta elettrica
- aggiungi l’essenza di vaniglia, il burro fuso e il latte e mescola bene tutti gli ingredienti
- sbuccia le pere, tagliale a metà , elimina il torsolo all’interno e con l’aiuto di una mandolina tagliale a fette sottili
- aggiungi le pere , e mescola con un mestolo
- versa l’impasto in una tortiera del diametro di 18-20 cm ( se lo hai più grande non succede nulla, la torta viene bassa , ma il gusto non cambia) io ho utilizzato una tortiera da 22 cm
- cuoci per 50 minuti a 175° forno già a temperatura
Come puoi servire questa torta??
Semplice con un po’ di zucchero a velo , con una pallina di gelato alla vaniglia , con del caramello salato, o con del cioccolato fondente sciolto …… cosa scegli?
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!